Комиссия по БДД

28.11.2005 00:00

  «За январь-октябрь 2005 года в Ханты-Мансийске зарегистрировано 124 дорожно-транспортных происшествия, - доложил Карабидин Мустафаев, начальник ГИБДД ГРОВД. – Этот показатель на 15,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Уменьшилось и число раненых в ДТП на 15,7%.

Однако, несмотря на снижение аварий и числа раненых в ДТП, наблюдается рост погибших на 60%». В процесс дорожного движения ежегодно в среднем включаются более 900 водителей, не имеющих практического опыта вождения. Среди причин высокой аварийности были отмечены улучшение качества дорожного покрытия, которое приводит к нарушению скоростного режима, и низкая транспортная дисциплина как водителей, так и пешеходов.

Как сообщила инспектор по пропаганде Татьяна Хатанева, в два раза увеличилось количество ДТП, совершенных по вине детей (8 против 4), причем все дети-пешеходы. «Основная причина – переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора», - сказала Татьяна Петровна.

На заседании принято решение о более тесной работе ГИБДД и комитета по образованию со средствами массовой информации по профилактике ДТП среди детей и подростков. Запланировано изготовление и показ в школах города видеороликов по правилам дорожного движения. На предприятиях и в учреждениях города будут проведены проверки на знание ПДД.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку