Художественное творчество югорских детей

02.12.2005 00:00

Большими возможностями для художественного образования детей с учетом их способностей и интересов располагают 33 художественные школы и 1703 объединения учреждений дополнительного образования. В том числе – творческие мастерские, студии, кружки и клубы, действующие на базе общеобразовательных учреждений. Их количество с 2000 года увеличилось на 23 %.

Эффективной формой поощрения в регионе является присвоение различным объединениям художественного творчества звания «Детский образцовый коллектив». Только в 2004 и 2005 годах 25 коллективов автономного округа получили такое звание сроком на 2005-2009 годы.

Другое популярное направление – эколого-биологичекое дополнительное образование. Его основу составляют четыре станции юных натуралистов и около 500 объединений, охватывающих более 15 тысяч детей и подростков, ориентированных на природоохранную деятельность, проведение учебно-исследовательских работ.

Кроме того, возобновлены и совершенствуют свою деятельность трудовые объединения обучающихся - ученические производственные бригады и звенья, школьные лесничества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку