Дума сегодня ограничит курильщиков

09.12.2005 00:00

По словам спикера нижней палаты российского парламента Бориса Грызлова, в законопроекте предлагается установить административную ответственность за курение вне специально отведенных мест.

Ограничение будет распространяться на рабочие места, городской, пригородный и воздушный транспорт при продолжительности полета менее трех часов, закрытые спортивные сооружения, организации здравоохранения, образования, культуры, помещения, занимаемые органами госвласти.

Как подчеркивается на официальном сайте партии "Единая Россия", за курение в неположенном месте на первый раз предусмотрено предупреждение, если же курильщик нарушит закон повторно, то на него может быть наложен штраф от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

"Учитывая, что я не курильщик, я, естественно, поддерживаю этот законопроект", — сказал спикер журналистам в четверг по окончании Совета Думы. — Если серьезно, это борьба за здоровый образ жизни", — подчеркнул он.

Грызлов отметил, что пленарное заседание в пятницу будет самым напряженным за весь период работы Госдумы 4-го созыва, так как в повестку включено 53 вопроса, причем 11 из них — это законопроекты, рассматриваемые в третьем, заключительном чтении.

К таковым, в частности, относятся 2 проекта закона, вносящих поправки в действующий федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В частности, предлагается увеличить размер единовременного пособия при рождении ребенка с 6 000 до 8 000 рублей, а размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет — с 500 до 700 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку