Железнодорожники "оживляют" "мертвый сезон"

14.12.2005 00:00

Как сообщает пресс-служба СвЖД, сейчас идут переговоры с грузовладельцами, которые планируют увеличить объемы погрузки с 20 декабря 2005 года по 10 января 2006 года в сравнении с этим же периодом прошлого года.

Это вызвано, прежде всего, тем, что Свердловская магистраль впервые устанавливает льготные сроки предоставления документов на перевозку грузов без дополнительного сбора.

Так, согласно Уставу железнодорожного транспорта, грузовладелец должен подать заявку на перевозку продукции в прямом сообщении за 10 суток, на экспорт — за 15. Теперь во время новогодних праздников в пределах России это можно сделать за сутки, двое или трое суток, в зависимости от рода подвижного состава.

Если грузоотправитель укладывается в определенные заявкой сроки — ему не нужно оплачивать дополнительный сбор за срочную перевозку.

Кроме того, с 28 декабря по 11 января устанавливается льготная ставка этого сбора. Она равняется 20 рублям за отправку всех грузов во всех родах подвижного состава. В данном случае эту сумму грузоотправитель платит не за каждый вагон, а за партию вагонов, оформленных по одному перевозочному документу.

Напомним, в обычном режиме эти сборы устанавливаются в зависимости от номенклатуры груза и доходят до 3,5 тысяч рублей. Грузоотправитель также в предпраздничные и праздничные дни имеет возможность указать в заявке не станцию назначения, а железную дорогу — теперь в случае экстренной замены адресата не придется платить дополнительный сбор за изменение пункта доставки груза.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку