Северная лига — лучшая!

08.12.2005 00:00

В Центре искусств для одаренных детей Севера прошел полуфинал Северной лиги КВН. На сцене показали класс сразу семь команд. Опытные коллективы выступали во второй день. В первый — большая часть зала болела за местную команду «Курагу» из ЮГУ. Ее поддерживали аплодисментами, плакатами, кричали: «У меня растут рога, выступает «Курага».

Конкурсная программа Северной лиги не отличалась от высшей: приветствие «Влюбленным море по колено», разминка, озвучивание фрагментов известных фильмов и домашнее музыкальное задание «Любовь! Как много в этом звуке!» Наверное, организаторы КВН рассчитывали на то, что тема любви актуальна для молодежи.

Лидером первого дня стала команда «Проверенные электроникой» из Абакана. Они действительно отличались музыкальностью, их песня «Северка» зажигала весь зал. Фишка этой команды проявилась в разминке: за каждую остроумную шутку абакановцы вручали соперникам подарки. Думаю, жюри это учло.

Второй стала наша «Курага», которая удивила танцевальным приветствием. Танец с клочком и наручниками — остроумная находка. Играющие команды показали все самое лучшее, из каждого номера старались сделать шоу.

Первый день показал, что слабых соперников не стоит ждать. Игроки прекрасно это понимали и ответственно относились к каждой мелочи. Судя по первому дню, я подумала: «Неужели в КВНе совсем нет женщин?» К счастью, есть в округе чисто женская команда «За шкафом» из Нижневартовска.

Как ее поддерживали присутствующие! И было за что. Девочки подкупали артистизмом, создаваемые женские образы пионервожатой, старушки-веселушки, невозмутимой красавицы надолго запомнятся зрителю. А пантомимные миниатюры: «Гусеница на ветке» (участница ползет по скрученной ковровой дорожке), «Сосиска в тесте» (участницу заворачивают в ковер), «Улиточные бега», «Танк на параде» вызвали шквал, переходящий в бурю аплодисментов. Девушки достойны второго места и выхода в финал.

Хотелось бы замолвить слово о шадринской команде «Моль». Всего три игрока в команде, но в каком напряжении они держали весь зал! Шутки шадринцев наглядны. Например, байка о том, что секса не было в России, подтверждалась демонстрацией американской куклы Барби и русской неваляшки. Успех шуток команды «Моль» зависел не только от того, смешная она или нет, а от подачи.

Именно в этом мастерство, которое высоко оценило жюри: первое место и — выход в финал! Сургутяне, как всегда, отличались классическим юмором, высокой организованностью и пониманием друг друга с полуслова, не зря их «Озвучка» была одной из самых ярких и остроумных.

По итогам «Кин-дза-дза» отстала от «Кураги» на 0,2 балла, но почему-то получила право на участие в финале. Зал в недоумении!? Давайте обратимся за разъяснением к самим игрокам. Кто, как не они, лучше знают закулисную жизнь Клуба веселых и находчивых. Я беседую с Никитой Филипповым, кавээнщиком из «Кураги».

— Почему ваша команда не попала в финал? — В полуфинале мы заняли второе место, но в финал нас не допустили, ссылаясь на «несмешной» юмор. Это неправильно! Поэтому моей команде больше нравятся правила футбола, чем КВНа. Но закулисье простому зрителю не интересно, он всегда в ожидании праздника.

— Читатель-то понимает, что кавэ-эновский праздник — результат тяжелого труда: любая шутка рождается в творческих муках, чтобы придумать что-то значимое, надо чем-то жертвовать. «Курага»: «Мы постоянно жертвуем своим временем, учебой, личной жизнью. КВН — это «бзик». Это как собирать марки. И если у филателиста отобрать его любимое детище, он расстроится, даже увянет. Нам просто необходим выброс адреналина. С парашютом мы не прыгаем, поэтому играем в КВН».

Да, в КВН играют настоящие мужчины, поэтому и состоялся полуфинал Северной лиги. Он открыл талантливых игроков, подарил новые шутки, концертные номера. Не будем мешать командам, лучше посмотрим финальную игру… Автор: Наталья Александрова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку