Югра будет претендовать на проведение зимних олимпийский игр

06.12.2005 00:00

В Москве прошло заседание «Клуба сенаторов», который традиционно организуется Союзом журналистов России и Пресс-службой Совета Федерации. На встречу с Губернатором Югры Александром Филипенко собрались более семидесяти репортеров.

Тема разговора – "75 лет Ханты-Мансийскому округу". В ходе полуторачасовой беседы Александр Филипенко ответил на многочисленные вопросы. В основном журналисты спрашивали об экономике Югры и ее перспективах. «По последним оценкам рейтинговых агентств, Ханты-Мансийский округ занимает 4-ю позицию среди российских регионов по инвестиционной привлекательности" - напомнил Александр Филипенко.

Так же он отметил, что в 2005 году добыча нефти в округе составит 270 миллионов тонн - это на шесть процентов больше, чем в прошлом.

Кроме того, Губернатор рассказал о проекте "Урал промышленный - Урал полярный". Он объяснил, что освоение приполярного Урала важно не только для Югры, но и для экономики всей России. Суть этого проекта в том, чтобы обеспечить Урал Промышленный ресурсами из Урала Полярного, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов.

Пока промышленность Урала в основном выработала ресурс местный и работает на ресурсе привозном.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку