Югра продолжает праздновать свой День рождения

13.12.2005 00:00

Говорящий по спутниковому телефону ханты - как считают организаторы - самый яркий показатель того, в каком направлении сегодня развивается округ. Конечно, участники парада докладывали о добыче нефти, газа и леса. Но все-таки, больше вспоминали о чистых улицах, красивых цветниках и развитии национальных ремёсел.

Оказалось, что похвастаться действительно есть чем. И самому молодому району округа - Нефтеюганскому и одному из старейших - Сургутскому. Кстати, сургутяне привезли на парад новые доказательства древности своего края. Археологические находки, котороые свидетельствуют - развитая цивилизация здесь была ещё в 7-ом веке до нашей эры.

Одновременно с экспозициями, участники парада представляли свои города и районы на сцене. Кто песнями, кто танцами. На парад приехали самые лучшие творческие коллективы, а Когалым, к тому же, показал видеоклип о своих знаменитых спортсменах.

Как признался губернатор Югры Александр Филипенко, ради такого зрелища и празднование юбилея округа можно продлить: "А у каждого приличного человека должно быть как минимум два дня рождения в году - это так. Поэтому вот этим мы должны доказать всему миру, что мы, во первых, живы, а во-вторых, неплохо живы. Здоровья, успехов всем!"

Парад городов продлится в окружном центре до 16-го декабря.

*     *     *

В дни празднования 75-летия Югры, Ханты-Мансийск посетили трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов Накануне гости посетили окружную телерадиокомпанию "Югра" и приняли участие в съемках программы "Спортивный калейдоскоп", после чего они побывали в Центре искусств для одаренных детей Севера и понаблюдали за играми лучших шахматистов мира.

Ознакомившись со спортивными обьектами окружного центра, в целом гости остались очень довольны тем, что делается на сегодняшний день в Ханты-Мансийске в плане спортивного развития.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отметил, что Кубок Мира проходит на высочайшем уровне и в дальнейшем окружной центр неоднократно будет становиться центром Международных шахматных баталий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку