Публичные слушания

06.12.2005 00:00

Председатель Думы Ханты-Мансийска Александр Першин,  мэр города  Валерий Судейкин, депутаты Думы города, члены политических партий, представители общественных объединений и организаций, жители города.

Согласно Федеральному закону № 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 1 сентября 2005 г. проект устава города и проект решения Думы города о внесении изменений в него подлежат вынесению на публичные слушания.  3 декабря 2005 г. на публичные слушания был вынесен проект решения Думы города «О внесении изменений и дополнений в Устав города»,  подготовленный в связи со внесением изменений в законодательство о выборах, референдуме и в Федеральный закон № 131, а также в целях приведения Устава города в соответствии с действующим законодательством.

Вынесенные на публичные слушания изменения в Устав города касаются порядка определения количественного состава инициативной группы по проведению местного референдума, порядка назначения муниципальных выборов, норм,  определяющих  статус Избирательной комиссии города и ее полномочия, а также ряд других изменений.

Уточнена и система муниципальных правовых актов города: Устав города Ханты-Мансийска; правовые акты, принятые на местном референдуме; решения Думы города; постановления и распоряжения Главы города; постановления и распоряжения Председателя  Думы города; правовые акты иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных Уставом.

Все присутствующие согласились, что данный проект Решения Думы города о внесении изменений и дополнений в Устав города необходимо одобрить с учетом предложений, внесенных участниками слушаний.

Однако стоит отметить низкую активность горожан при проведении первых публичных слушаний. Вероятно, причина в изменениях, вносимых в Устав города, которые приводят его  в соответствие с действующим законодательством.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку