Сияние звезд "Молодежного звездопада"

08.12.2005 00:00

Каждый из нас знает, как порой бывает трудно сделать первый шаг, особенно когда он касается самовыражения. Помня об этом, организаторы ежегодного городского фестиваля творчества «Молодежный звездопад» выявляют и поддерживают талантливых исполнителей и яркие коллективы.

Комитет по молодежной политике администрации МО «Город Ханты-Мансийск» нашел начинающие дарования (от 14 до 30 лет, среди учащихся школ, студентов средних специальных и высших учебных заведений) и провел среди них конкурс на самого «звездного» в восьми направлениях: театр, вокал, хореография, музыка, оригинальный жанр, мода, клубная работа, журналистика.

Рождению новых звезд всегда предшествует серьезный труд. Конкурс — это итог. В первый конкурсный день на сцене сошлись 13 творческих коллективов и 34 сольных исполнителя. Представляете, каково было жюри! Именно оно определяло победителей и состав участников гала-концерта.

Думаю, что эстрадное творчество Светланы Хабиповой, обладательницы Гран-при 2004 года и диплома первой степени 2005 года, могло бы занять престижное место и на всероссийских хит-парадах. Жаль, что в зале не было пожилых людей, они бы не сетовали больше на то, что молодежь города бездарна.

Гала-концерт стал действительно чудесной сказкой с праздничной шумихой, сиянием новых звезд, вручением подарков. Все остались довольны. Но особенно радовалась студия современного танца «Мастерская Светланы Юсуповой», именно они стали обладателями Гран-при 2005 года. Когда девушки танцевали, мне не раз хотелось оказаться на их месте. Такие динамичные, симпатичные, модные!

В беседе со мной Светлана призналась, что танцевальный коллектив существует второй год, и тренируются девчонки в комнате студенческого общежития ЮГУ, но надеются, что после фестиваля им выделят место в ДК «Октябрь». Пожелаем студии творческих успехов.

Мечты многих участников «Молодежного звездопада» сбылись, их талант отмечен. Юный мастер художественного слова Александр Вотинцев, обладатель диплома за любовь к родному краю в номинации «Театр», со своим лирическим стихотворением «Ну чем Сибирь не рай» может стать украшением любой концерт-ной программы окружного значения.

Хорошо, что организаторы фестиваля возрождают такой жанр, как художественное слово, ведь в школах забыты конкурсы чтецов. На фестивале звучали и авторские стихи в исполнении Анастасии Жуковой, и авторская песня «Санкт-Петербург» Натальи Маховой, и эстрадно-джазовое пение трио девушек «Нотабене».

А эстрадные танцы в исполнении танцоров экономического колледжа и ансамбля современного танца «Эйдос» способны были растопить самую холодную душу, заставить зрителя волноваться и радоваться. Все эти участники удостоены дипломов первой степени…

Если бы сегодня меня спросили: для чего необходимы подобные фестивали? Я бы ответила: чтобы по-настоящему узнать и полюбить этот мир!

P.S. К слову, этот фестиваль стал подарком к 75-летию Югры, как и Кубок города команд КВН, фестиваль бардовской песни и лидерский сбор, проведенные городским комитетом по молодежной политике.

Автор: Наталья Тетенок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку