СМИ Тюменской области объединят

05.12.2005 00:00

Новый руководитель областного Союза журналистов, главный редактор газеты "Тюменские известия" Владимир Кузнецов намерен объединить коллег по информационному пространству региона.

Объединение, по замыслу Кузнецова, может произойти по аналогии с Советом трех Дум: Югры, Ямала и Тюменской области.
"У нас сегодня в каждом из трех отделений Союза журналистов — порядка 500 человек. Представляете, какой мощной силой мы будем обладать, если начнем действовать сообща?

На любом съезде, конференции мы сможем более эффективно лоббировать свои интересы. Пока, к сожалению, мы разрознены, а ведь нам есть чему поучиться друг у друга, есть, что обсудить. Необходимо возродить систему обмена опытом, когда тюменские журналисты будут учиться у северных коллег, а те, в свою очередь, ездить к нам на стажировку.

К сожалению, многие молодые авторы сегодня слабо понимают, что такое нефтяной и газовый Север. Для них Самотлор и Уренгой — это пустой звук", — сетует Владимир Кузнецов.

По его словам, первым шагом к интеграции информационного пространства региона может стать видеоконференция с участием трех правлений Союза журналистов. Она состоится в ближайшее время.

Кузнецов признает, что сегодня журналистское сообщество не только трех субъектов, но и самой Тюмени разобщено. Несмотря на большое число талантливых и ярких авторов, говорить о сплоченности журналистских рядов сегодня нельзя.

Изменить ситуацию можно только через создание атмосферы постоянного интереса к работе коллег, считает руководитель Союза журналистов Тюменской области.
"Нам необходимо больше знать друг о друге. Даже именитым журналистам нужно учиться у молодых авторов. Они сегодня более продвинутые, да и сама журналистика меняется, со старым багажом уже и нам работать сложнее. А в чем-то и мы их сможем научить, хотя бы добросовестному отношению к делу, к профессии", — уверен Владимир Кузнецов.

Главред Тюменских известий считает, что Союз журналистов области необходим тюменским работникам масс-медиа, подтверждение тому — постоянный приток в организацию новых членов. В ближайшую пятницу в Тюмени будут вручаться членские билеты Союза еще 20 журналистам областного центра.

Автор: Наталья Емельянова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку