Лилия Резникова из Лангепаса - "Мисс туризм, экстрим-2005"

05.12.2005 00:00
Он посвящен 75-ой годовщине образования Югры.
Это было яркое шоу, наполненное северными мотивами, национальным колоритом, атмосферой зимней сказки и туристического экстрима. Главным украшением действа стали участницы конкурса, 16 юных прелестниц из восьми территорий региона в возрасте от 15 до 24 лет.
Мастерство претенденток на звание самой экстремальной и красивой югорчанки оценивало компетентное жюри. Критерии отбора были весьма серьезные. Помимо обладания привлекательной внешности девушкам было необходимо выдержать три испытания. В конкурсе "туристическое предложение" участницы рассказали о туристических возможностях своего города, района. Свою физическую подготовку они продемонстрировали в фитнесс-конкурсе, умение владеть экстремальными видами спорта - в конкурсе экстрим-предложение.
Изюминкой шоу стала коллекция известного Сургутского модельера Елены Скакун. В ее модели северной тематики были одеты как участницы конкурса, так и профессиональные манекенщицы.
В результате упорной борьбы главный приз и звание "Мисс туризм, экстрим" завоевала Лилия Резникова из Лангепаса. Она награждена правом представлять турпроект "Визитная карточка Югры" на всероссийском конкурсе, а также туристической путевкой на двоих человек в Египет или Турцию. Ей также вручен грант на обучение в Балтийской академии туризма и предпринимательства в Санкт-Петербурге.
Титул "Мисс очарование" присужден сургутянке Ольге Наумовой. Она получила спецприз от окружного Фонда поколений - пластиковую карточку Ханты-Мансийского банка с двумя тысячами долларов. Она также, как и главная победительница, поедет представлять Югру на всероссийском конкурсе "Мисс туризм, экстрим 2005".
"Мисс модой" стала Оксана Филипенко из Ханты-Мансийска. Ей достался спецприз от окружного фонда поколений, а также турпоездка на Канарские острова.
Звания "Мисс экстрим" удостоена Олеся Меньшагина из Нефтеюганска. В качестве подарков ей преподнесли снегоход и ноутбук от депутатов Думы Нефтеюагнска.
"Мисс туризм" Югры признана Юлия Анапова из Сургутского района. Она награждена грантом на поступление в Балтийскую академию туризма и предпринимательства и правом бесплатного обучения в первом семестре.
От окружного комитета по туризму участниц и победительниц конкурса поздравил его председатель Валерий Беспоязко. Он вручил участнице конкурса из Ханты-Мансийска Елене Слепцовой энциклопедию "Югория" и годовой абонемент на посещение фитнесс-клуба ООО "Центр спорт".
Все девушки, принимавшие участие в конкурсе, поощрены специальными призами от спонсоров и цветами.
Член жюри конкурса, генеральный директор компании "Спутник Азия" Фархад Бабаханов поздравил призеров и победительницу конкурса с завоеванными наградами, поблагодарил организаторов за профессионально подготовленное мероприятие.
"Надеюсь, что с этого конкурса начнется возвращение иностранных туристов в Россию, потому что самый цивильный туризм - это внутренний туризм, - сказал Фархад Бабаханов. - Посмотрев на участниц сегодняшнего праздника, могу сказать, что в округе есть большой потенциал. Это очень здорово. Мы, в свою очередь, будем всячески помогать Югре в развитии внутреннего туризма".

Автор: Марина Дергунова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку