2005 год - самый плодотворный для югорских законодателей

21.12.2005 00:00

Наиболее плодотворным для югорских законодателей оказался 2005 год, считает заместитель председателя думы ХМАО Любовь Чистова.

«Наш законодатель за это время принял столько законов, сколько не принимал за предыдущие 10 лет своей работы. И это объяснятся не тем, что есть желание план перевыполнить предыдущего года или показатели дать более высокие.

Вышедший федеральный закон №122, который затрагивал огромную палитру вопросов, касающихся социальной политики, потребовал большого усердия, внимания наших депутатов, принятия новых собственных законов, переработку, переосмысление законов уже действующих», — отметила Любовь Чистова.

Кроме этого, напомнила она, югорские законотворцы с введением новых кодексов, жилищного и трудового, вынуждены были принимать поправки в действующее законодательство округа. «Если взять, например, законы, которые касались реализации ФЗ №122, депутаты приняли закон, который предусматривал выплату, северные надбавки, районные коэффициенты для лиц, которые работают в округе и получают деньги из бюджетной сферы. Поскольку это раньше было заботой государства, теперь это забота субъекта федерации», — пояснила Любовь Чистова.

Кроме того, в 122 законе отсутствуют такие гарантии, как определенные льготы для тех, кто работает в сельской местности, по оплате коммунальных услуг и депутаты думы ХМАО приняли соответствующий закон для этой категории граждан.

«Мы были вынуждены приводить в соответствие с федеральным законодательством все законодательство ХМАО, касающееся местного самоуправления, избирательного права, социальной сферы и другие вопросы, которые ставила жизнь», — сказала Любовь Чистова.
версия для печатиОлег Березин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку