Губернатор Югры – в списке «Лучших людей России»

21.12.2005 00:00

губернатора, председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

Александр Васильевич Филипенко- кандидат социологических наук. Заслуженный строитель РФ. Почётный строитель России. Награждён орденами Почёта, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», почётным знаком «За отличие в службе» II степени. Более 15 лет Александр Васильевич Филипенко руководит Ханты-Мансийским автономным округом. Именно в период его руководства округ стал наиболее динамично развивающимся российским регионом.

Сегодня Югра имеет один из самых высоких производственных и финансовых потенциалов в стране и занимает первое место по объёмам промышленного производства, по добыче нефти и производству электроэнергии. Округ стоит на втором месте по инвестициям в основной капитал.

Наиболее благоприятными отраслями для привлечения инвестиций являются нефтедобыча, нефтегазопереработка, разведка и добыча твёрдых полезных ископаемых, лесоперерабатывающий комплекс.

Председатель общественно-консультационного совета Бруй Антон Валентинович в своем комментарии отметил, что Александр Васильевич включен в энциклопедию «Лучшие Люди России» за преобразования в области здравоохранения, жилищного строительства, а также образования, науки и культуры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку