О работе "Федерации шахмат ХМАО"

19.12.2005 00:00

Офис Федерации разместится в административном корпусе окружного открытого спортивного стадиона в Ханты-Мансийске. Там будут оборудованы зал для проведения турниров, учебный класс, оснащенный компьютерами, тренерские комнаты.

В ближайшие планы руководителей федерации входит привлечение детских тренеров по шахматам из регионов России, это позволит усилить подготовку юных спортсменов Югры для участия в турнирах различных уровней.

Кроме того, силами специалистов региональной общественной организации в шахматный спорт будут привлекаться школьники и студенты Ханты-Мансийского округа. По мнению исполнительного директора федерация шахмат автономного округа Валерия Йошана, такие шаги позволят сформировать шахматные традиции в регионе, вырастить сильных спортсменов на югорской земле и привить интерес к этому виду спорта.

В январе 2006 года при участии окружного комитета по физической культуре и спорту, а также региональной федерация шахмат состоится командное первенство Югры среди учащихся общеобразовательных школ.

Примечательно, что Международная шахматная федерация готова к сотрудничеству с коллегами из Югры. 15 декабря шахматистам автономного округа был вручен гранд ФИДЕ. Им подарены часы, виниловые шахматные доски, наборы фигур, а так же передана специализированная литература.

Кроме того, Глава республики Калмыкия и Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в период празднования юбилея автономно округа подарил 1000 шахматных комплектов для учащихся сельских школ и дал обещание, что ежегодно 100 югорских детей будут отдыхать на Каспийском море.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку