Винни-Пуху стукнуло 80!

26.12.2005 00:00

Персонаж рассказов Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты "Лондон ивнинг ньюз" в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы".

С тех пор рассказы о приключениях веселого медвежонка вместе с его друзьями — Тигрой, Пятачком и осликом Иа — переведены более чем на 40 языков мира. До рассказов про Винни-Пуха, Милн писал статьи для сатирического журнала "Панч", а также выпустил в 1924 году книжку детских стихов "Когда мы были юными".

Вдохновение для своих произведений Милн, по собственному признанию, получал от своего сына, Кристофера Робина. Милн дал имя сына одному из героев рассказов про Винни-Пуха, мальчику, который участвует в приключениях медвежонка.

Настоящий Кристофер Робин очень любил играть с плюшевым мишкой, которого назвал Винни-Пухом, в честь канадского медведя по кличке Винни, увиденного им в Лондонском зоопарке. У Кристофера Робина были и другие плюшевые игрушки — кенгуру, поросенок и ослик, — которые послужили основой для других персонажей в рассказах Милна.

Компания Walt Disney, обладающая авторскими правами на Винни-Пуха, по случаю дня рождения медвежонка планирует большие празднества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку