«ЛУКойл» и «Роснефть» профинансируют строительство «социалки» в Югре

15.12.2005 00:00

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, в соответствии с соглашением, которое подписали глава автономии А. Филипенко и президент ОАО «ЛУКойл» В. Алекперов, в следующем году запланировано строительство более 30 объектов социального назначения в сфере здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, жилищного строительства. Нефтяная компания «ЛУКойл» намерена потратить на эти цели около 1, 3 миллиарда рублей.

Внушительно выглядит и география, где компания будет реализовывать соглашение о социальном партнерстве — Когалым, Лангепас, Урай, Покачи, Кондинский, Советский и Нижневартовский районы. Со своей стороны и правительство Югры планирует вложить в социальную сферу этих муниципальных образований более 500 миллионов рублей. Александр Филипенко высоко оценил уровень сотрудничества органов государственной и муниципальной власти Югры с ОАО «ЛУКойл» в развитии социальной сферы.

«Хочу выразить благодарность руководству нефтяной компании за долгие годы успешного социального партнерства, — подчеркнул губернатор, — Оно с каждым годом становится более динамичным и объемным. А это значит, что в результате нашей совместной работы улучшается жизнь людей, она становится более комфортной, хорошеют наши населенные пункты, выстраиваются взаимовыгодные отношения между властью».

О твердых намерениях расширять сотрудничество в реализации социальных программ на территории автономного округа говорится и в соглашении, которое подписали Александр Филипенко, президент ОАО «НК «Роснефть» С. Богданчиков и генеральный директор ОАО «Юганскнефтегаз» В. Бульба. Компания берет на себя обязательство инвестировать в реализацию социальных проектов на территории Югры 265 миллионов рублей. Соглашение также будет содействовать быстрейшему восстановлению производственной деятельности «Юганскнефтегаза». В частности, «Юганскнефтегаз» планирует добыть на месторождениях Югры 56 миллионов тонн нефти и 1, 4 кубометра природного газа, увеличив объем капитальных вложений в развитие производственной сферы до 40, 3 миллиарда рублей.

«Нам повезло, мы пришли на хорошую территорию, с хорошей властью, — отметил С. Богданчиков в своем комментарии, — Мы постарались правильно выстроить наши взаимоотношения с органами власти всех уровней, с подрядными организациями на территории автономного округа и в итоге сумели остановить снижение результатов производственной деятельности. У нас много проблем, решение которых мы определяем в качестве приоритетов на ближайшее будущее. Это и модернизация производства, и замена устаревших трубопроводов, и обеспечение жизнедеятельности коллектива. Большие планы у нас по реализации молодежных программ, по развитию ипотеки, повышению качества жизни людей. Я уверен, что наша совместная работа с правительством автономного округа, с муниципальными органами власти даст положительный эффект в самое ближайшее время».

В знак признания заслуг в социально-экономическом развитии ХМАО губернатор Югры вручил В. Алекперову и С. Богданчикову памятный знак «75 лет Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку