В Ханты-Мансийске появится питьевая галерея

20.12.2005 00:00

Для работы над этим объектом приглашены специалисты из всемирно известного курорта Карловы Вары. Помимо бюветов, воду из которых можно будет брать бесплатно, в здании разместится ингаляторий. Об этом участникам рекламного тура «Красота Югры» сообщили первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова, председатель окружного комитета по туризму Валерий Беспояско, генеральный директор ООО «Холдинг Югра Сервис» Игорь Колесников.

Как в пресс-службе губернатора Югры, рассказывая о туристических возможностях региона, Наталья Западнова отметила, что предпосылкой для зарождения югорского туристического продукта послужили новогодние и рождественские праздники. Проведение крупномасштабных культурных и спортивных мероприятий (международных соревнований по биатлону, фестивалей «Чайка», «Югра», «Дух огня») способствовали динамичному развитию отрасли.

«Расширение возможностей для детского, молодежного и семейного отдыха сегодня является одной из приоритетных задач правительства автономного округа, — сказала Наталья Западнова. — Население должно знать, что отдыхать можно не только в Тайланде, но и рядом со своим городом или поселком». По ее словам, пока доходы от туризма еще не соизмеримы с доходами, которые приносит в бюджет округа нефтегазодобыча, но эта сфера активно развивается и особенно интенсивно — в муниципальных образованиях.

Как отметил Валерий Беспояско, с 2002 по 2004 годы в округе отдохнуло около 1 миллиона туристов, и, согласно прогнозам, эта цифра с каждым годом будет расти. Важную роль в совершенствовании регионального рынка туристических услуг играет проведение конкурсов на гранты губернатора в сфере туризма. В 2006 году сумма грантов составит 10 миллионов рублей. По мнению Игоря Колесникова, Югра является перспективным туристическим регионом.

Большие надежды сегодня связываются с разработкой экскурсионных маршрутов на Приполярный Урал и в Березово, развитием индустрии отдыха и оздоровления путем использования природных богатств югорского термального моря. В заключение встречи участники рекламного тура, в числе которых — представители туризданий и фирм из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Тобольска, Омска и Тюмени, выразили благодарность за превосходную организацию мероприятия.

Они уже совершили экскурсии по Ханты-Мансийску, побывали на базе отдыха «Добрино». Впереди у них — поездка в Нижневартовск, знакомство с национальным поселком Варьеган, путешествие на озеро Самотлор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку