Российская армия получит самолет нового поколения

18.01.2006 00:00

"Работы по созданию самолета пятого поколения идут по графику", — сказал Михайлов. При этом он указал на некоторые проблемы с финансированием, — сообщает РИА "Новости".

По словам главкома, конструкторское бюро параллельно самолету пятого поколения занялось разработкой нового гражданского самолета, на который уходит часть средств. "Но, несмотря на это, как мы обещали, в 2007 году самолет пятого поколения должен быть поднят в воздух, и мы это безусловно сделаем", — подчеркнул главком ВВС России.

Владимир Михайлов также рассказал, что в Подмосковье в зенитно-ракетном полку в 2006 году будет впервые поставлена на боевое дежурство система противовоздушной обороны С-400 "Триумф", — передает РБК.

"В прошлом году мы полностью завершили испытание этой системы, и уже в текущем году один из полков в Подмосковье будет перевооружен на данный зенитно-ракетный комплекс, и поставлен на боевое дежурство", — сказал главком. Михайлов добавил, что в перспективе все 35 полков будут постепенно перевооружены на данный комплекс.

Также в 2006 году ВВС РФ получит на вооружение новые самолеты и вертолеты — Су-34 и Ми-28. «В 2006 году ВВС РФ получит не только модернизированные машины, но и новые летательные аппараты — самолет Су-34 и вертолет Ми-28. Кроме того, в конце года к нам поступит новый самолет Як-130», — сказал Михайлов. По его словам, первый серийный Ми-28 был поднят в воздух еще 27 декабря — перед этим вертолет совершил 103 зачетных полета.
Как сообщил главком, в настоящее время продолжается модернизация самолетов Су-27, Су-24, Су-25, Миг-29 и Миг-31.

«В кабинах самолетов можно разместить новое оборудование, которое увеличит их эффективность в два с половиной, три и более раз», — подчернкул он.
Также Михайлов рассказал о том, что ВВС меняют двигатели на российских транспортных самолетах Ил-76 — это позволит самолетам полностью соответствовать различным нормам ICAO, одновременно увеличится их грузоподъемность. Всего в 2007 году планируется переоснастить 12 таких Илов, — передает «Росбалт».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку