Публичные слушания

12.01.2006 00:00

Председатель Думы Ханты-Мансийска Александр Першин, мэр города Валерий Судейкин, первый заместитель мэра города Владимир Букаринов, депутаты Думы города, члены местного отделения политической партий «Яблоко», представители общественных объединений и организаций, журналисты, а также жители города.

Согласно Федеральному закону № 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 1 сентября 2005 г. проект устава города и проект решения Думы города о внесении изменений в него подлежат вынесению на публичные слушания.

На слушания были вынесены изменения и дополнения в Устав города, касающиеся изменения порядка избрания Главы города, назначения Главы Администрации города и изменения их полномочий. Согласно проекту изменений Глава города будет избираться Думой города из числа ее депутатов и возглавлять Думу города, а Глава Администрации города будет назначаться на конкурсной основе по контракту.

Практически каждый из присутствующих выступил на слушаниях. В основном участники обсуждали вопрос всенародного избрания Главы города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку