Николай Гудожников – новый начальник УВД Югры

18.01.2006 00:00

Указ Президента РФ Владимира Путина о назначении Николая Гудожникова на эту должность зачитал помощник полпреда Президента в УрФО Леонид Кузнецов.

Как отметил начальник ГУ МВД России по УрФО Алексей Красников, полковник Гудожников имеет академическое образование, много лет нес службу в органах внутренних дел Пензенской области, прошел путь от рядового милиционера до начальника УВД. Трудился в уголовном розыске, около пяти лет возглавлял ОВД Кузнецка, второго по величине города Пензенской области, занимался руководящей работой в управлении по борьбе с организованной преступностью при областном УВД.

В адрес бывшего руководителя УВД Югры Сергея Шмиткова прозвучало немало слов благодарности.

«В сложных условиях Сергей Шмитков успешно решал многие поставленные перед ним задачи, - отметил Алексей Красников. - Под его руководством коллектив УВД ХМАО в течение пяти с половиной лет работал стабильно и слаженно. Кроме того, благодаря Сергею Александровичу, укреплена материально-техническая база правоохранительных органов. Большинство городских отделов милиции Югры получили новые капитальные здания».

Алексей Красников пожелал Сергею Шмиткову занять достойное место в гражданской жизни в качестве ветерана органов внутренних дел, а Николаю Гудожникову – преемственности и последовательности в своей деятельности.

По словам первого заместителя председателя правительства ХМАО Вячеслава Новицкого, в текущем году продолжится укрепление материально-технической базы УВД-ГРОВД Югры. В окружном бюджете 2006 года предусмотрено 30 млн.руб.на строительство РОВД в пос.Березово и 74 млн.руб. – здания милиции общественной безопасности в Нягани. В Югре одной из первых в УрФО и РФ принята программа комплексных мероприятий по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Участники коллегии подведут итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел автономного округа за 2005 год и наметят задачи на предстоящий период.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку