Будущих мам в Югре теперь сертифицируют

19.01.2006 00:00

С его помощью будущие мамы могут сами решить: у какого специалиста наблюдаться и где рожать. По словам врачей, нововведение поможет и им. 2 тысячи рублей - врачам женской консультации, 5 тысяч - роддомам.

 На каждый родовой сертификат фонд социального страхования выделяет соответствующую сумму денег. Но только при условии, что роды завершились удачно и у матери нет серьёзных претензий к врачам. Поэтому теперь молодые мамы сами могут определить, кто получит вознаграждение за их обслуживание. Если, например, не устраивает местный роддом - родить ребёнка можно даже в другом городе.

Инна Киличева, зам. главного врача перинатального центра, г. Сургут: «Родовой сертификат служит гарантией того, что ей будет оказана качественная медицинская помощь - и в родильном доме не только нашего города, но и если она захочет поехать на роды в другой город».

Сертификат состоит из трёх талонов. Один - остаётся в женской консультации, где наблюдалась молодая мама. Второй в роддоме. Третий - на память.

Сертификаты, по мнению врачей, должны решить сразу несколько проблем. Повысить зарплату акушерам, закупить новое оборудование и сделать медицинскую помощь доступнее.

Пока молодые мамы воспринимают их как простую формальность. Однако те, кто уже успел опробовать действие родовых сертификатов утверждают: врачи в женских консультациях после нововведения стали особенно вежливыми и обходительными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку