О зимниках и и югорских морозах

10.01.2006 00:00

Самые последние зимники будут введены в эксплуатацию сегодня. Единственное исключение – река Казым. Для жителей сел, расположенных в ее пойме, организовано вертолётное сообщение.

На сегодняшний день протяженность зимних дорог составляет более 3 тыс. км, а средняя грузоподъемность ледовых переправ 15 тонн.

 По словам начальника отдела региональной дирекции дорожного департамента Александра Двойникова, установившиеся морозы увеличат слой льда и тем самым повысят грузоподъемность трасс до 30 тонн.

*    *    *

Югорские морозы

Минус 40 и ниже, особенно холодно в восточных районах округа. В Радужном и Корликах сегодня минус 52.

Метеорологи утверждают, что такая погода для Югры нетипична. Средняя температура в январе минус 30, а сильные холода случаются периодически.

Например, в Ханты-Мансийске сорокаградусный мороз последний раз был в январе 2001 г.

А 7 лет назад 10 января была температура - полградуса выше нуля. Причиной нынешних холодов стал арктический антициклон. Именно он приносит в Югру холодный воздух. По утверждениям метеорологов, сильные морозы у нас простоят до конца недели.

Тем не менее низкая температура никак не повлияла на работу жилищно-коммунального комплекса Югры. Как сообщили в окружном департаменте развития жилищно-коммунального хозяйства, экстренных ситуаций пока не возникало.

На время новогодних праздников во всех службах было организовано круглосуточное дежурство. Не исключено что из-за наступивших морозов такой график будет продлен. К работе в условиях пониженной температуры готово и крупнейшее газотранспортное предприятие - "Тюментрансгаз".

Перебоев со снабжением газом потребителей не будет. Об этом заявил сегодня в телефонном интервью телекомпании "Югра" главный инженер предприятия "Тюментрансгаз" Сергей Алимов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку