Ханты-Мансийск – образ России XXI века

18.01.2006 00:00

Ее провела 1-ый заместитель председателя правительства Наталья Западнова для участников конференции по культурному измерению сотрудничества стран Арктического совета.
Министр отметил, что в этом образе прекрасно сочетаются старые традиции и культура с новейшими, поэтому Ханты-Мансийск и выбран местом проведения форума.

Ознакомившись с городом и получив полную информацию об успехах югорчан в экономике, социальной и культурной жизни, многие зарубежные гости находили в облике столицы Югры современные черты европейских и американских нефтяных столиц.
Участники встречи интересовались тонкостями разработки и внедрения образовательных, экологических и культурных проектов региона, особенно в отношении к коренному населению, так как многие из этих программ являются пилотными для России.

Делегаты конференции узнали о том, что для участия в проектах окружная власть успешно привлекает крупных отечественных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других интеллектуальных центров России, а также зарубежных профессионалов.

18 января конференция начнет свою работу, и её участники смогут увидеть, как в ведущем энергетическом регионе России местная власть успешно создает условия для высокой эффективности нефтегазодобывающей промышленности и повышения качества жизни населения городов, посёлков и стойбищ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку