2 часа кружил над Ханты-Мансийском самолет Ту-134

12.01.2006 00:00

Сразу же после взлета в кабине пилота сработала лампочка-индикатор, сигнализирующая о неполадках в системе шасси. Сначала ТУ-134 хотели посадить в аэропорту Ханты-Мансийска. Как и положено, в таких случаях, к аэропорту были стянуты пожарные и машины скорой помощи.

Позже руководство авиакомпании UTair приняло решение отправить самолет в Сургут. Поскольку там будет проще провести технический осмотр. В аэропорту Сургута самолет приземлился около 10 часов утра.

В пресс-службе авиакомпании пока не связывают этот инцидент с морозами и называют эту посадку не аварийной, а вынужденной. Причины пока не называются. Специалисты UTair не исключают, что была неисправна лампочка-индикатор.

Летевшие на ТУ-134 пассажиры в Сургуте пересели в другой самолет и уже приземлились в Москве.

* * *

В Югре сведено к минимуму движение междугородних автобусов

Из Ханты-Мансийска ходят автобусы только до ближайшей железнодорожной станции - в Пыть-Ях. Машины выходят на линию парами, все водители снабжены сотовыми телефонами.

Отменены рейсы в Тюмень, Курган и Екатеринбург, внутренние маршруты в Нижневартовском и Сургутском районах. Частные перевозчики продолжают работать с риском для пассажиров.

За 3 дня на междугородных трассах сломалось семь частных газелей, в которых находилось около 60 человек. Всех пассажиров вывезли, практически спасли, автобусы Ханты-Мансийского АТП.

Обо всех поломках на дорогах сообщают специалисты МЧС. Руководство АТП просит жителей округа не пользоваться услугами частных перевозчиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку