Снижены пошлины на ввоз автокомпонентов

16.01.2006 00:00

Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ в декабре прошлого года, передает РИА "Новости".

Весной 2005 года пониженные тарифы на импортные автокомпоненты для иномарок вводились на временной основе сроком на 9 месяцев. Теперь такой порядок устанавливается на постоянной основе.

Согласно решению правительства, таможенные пошлины на ввоз автозапчастей снижаются до 3-5% с действующих ранее 12-15% от таможенной стоимости. По ряду позиций, аналоги которых не производятся в России, например, двигатели, ввозные пошлины отменяются вообще. Это делается для привлечения иностранных инвестиций в отечественный автопром.

Для реализации положений этого режима предприятия должны заключать соглашения с Минэкономразвития сроком на 7 лет (для действующих предприятий) или на 8 лет (для вновь создаваемых). В соглашении должен оговариваться перечень автокомпонентов, ввозимых по льготным ставкам — пишет журнал "Колеса".

Минэкономразвития уже заключило соглашения с ОАО "ИжАвто", выпускающим автомобили "КИА Спектра", и ОАО "Северсталь-Авто", приступившим к производству внедорожников "Ссан Йонг Рекстон". Соглашение о применении режима "промсборки" планируется подписать и с Toyota, заложившей в 2005 г. в России автозавод.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку