На досуге

29.12.2005 00:00

Но что делать, когда работа полностью поглощает с раннего утра и до позднего вечера, когда даже некогда взглянуть на себя в зеркало? С этим вопросом я обратилась к специалистам «Веллнесс-центра» отеля «Югорская долина». И выяснила, что стать красивым очень просто, если воспользоваться специальными спа-программами по коррекции фигуры и уходу за кожей, которые здесь предлагают. Для начала небольшой экскурс в историю. Название «спа» происходит от известного уже в течение двух тысяч лет геотермального курорта в Бельгии Спа. Именно здесь все, кто заботится о здоровье, красоте тела и духа, обретают их с помощью чудотворных горячих источников, ставших прообразами гидромассажных бассейнов-спа. Так появился новый всемирный символ здорового образа жизни.
С открытием в апреле этого года «Веллнесс-центра» «Югорская долина» к этому движению присоединился и Ханты-Мансийск. И не просто присоединился, а имея уникальное оборудование и высококлассных специалистов, стал вровень с известными мировыми спацентрами.

Сибирское ноу-хау, или рай на земле
В кабинете фитофлотинга все, начиная с интерьера до самих процедур, говорит о естественном начале. Именно здесь начинаешь чувствовать себя частичкой природы. Особенно если выбрать уникальное сибирское спа. Это «обертывание» тела в специальную маску на основе меда, кедровых орехов, хвои, ягод (клюквы, брусники и винограда). Уникальная рецептура была специально разработана для «Веллнесс-центра» московскими учеными и не имеет аналогов в России и мире. Клиент заворачивается в простыню и помещается в специальную бесконтактную ванну «Soft Pac», которая дает состояние близкое к невесомости. А сверху над ванной расположена хромотерапевтическая установка, которая позволяет любоваться звездным небом северного полушария.
Специалисты рассказывают, что хроническая усталость от такого уникального комплексного воздействия на организм улетучивается с первого раза. Не скрывая своих эмоций, клиенты говорят, что побывали в раю.

Баден-Баден рядом
Стресс и волнения, а также боли в суставах помогает снять гидротерапия. Тем более, когда к услугам клиентов гидромассажная ванна «Каракалла», которая специально для Ханты-Мансийска изготовлена на заводе известного немецкого курорта в Баден-Бадене. Корпус ванны имеет удобную анатомическую форму и встроенную интенсивную систему пульс-аэро-джет, которая позволяет проводить мягкий воздушно-пузырьковый (жемчужный) массаж. Ванна оснащена устройствами для проведения мануального подводного массажа, ротационного массажа живота и гибкими шлангами для массажа воротниковой зоны. А в воду добавляются лечебные фитосоли.
Популярность и эффективность данной процедуры объясняются сочетанием тепла, невесомости и массажа.
Особенно популярна данная процедура у тех, кто начинает посещать тренажерный зал, расположенный здесь же, в «Веллнесс-центре». Как известно, первоначально от физических нагрузок в мышцах скапливается молочная кислота, которая и дает болевой эффект. Путем гидромассажа молочная кислота успешно выводится из организма. А еще «Каракаллу» специалисты рекомендуют перед сибирским спа.
Дышим всем телом
Окситермия, или кислородная капсула «Oxy Spa» — это совершенно новая методика комплексной и комбинированной терапии, проведение которой возможно только в этой капсуле, разработанной американским ученым. В России таких капсул всего пять, и одна из них расположена в «Веллнесс-центре». Кислород подается в капсулу от собственного концентратора без давления, что является принципиальным ее отличием от барокамеры. Она предназначена для общего оздоровления организма (имеет 19 различных программ), в том числе по снижению веса, лечению целлюлита, снятию похмельного синдрома. Этот метод незаменим и для обеспечения быстрого и глубокого введения через кожу косметологических препаратов, повышающих упругость кожи. Для большей эффективности специалистами «Веллнесс-центра» используется профессиональная косметическая линия «OXYGEN BOTANICALS», в состав продуктов которой входит чистый кислород.

Море рядом
А вот талассотерапия — вовсе не современное изобретение человечества, в переводе на русский — это лечение морем, целительные свойства которого были по достоинству оценены и широко использовались с глубокой древности. Недаром еще Платон говорил, что «море смывает беды». Но в «Веллнесс-центре» сумели подружить древность с современностью. Здесь талассотерапия производится в сочетании со спа-капсулой «Спа Джет Виши», которая сочетает в себе смесь двух технологий — нагрева пара и инфракрасного излучения, а также гидромассаж. Переплетение тепла инфракрасных лучей и пара улучшают циркуляцию крови и лимфы, а вибрационное массажное ложе стимулирует физиологические системы. Любители этой процедуры начинают верить и в древнюю легенду о том, что человеческая жизнь зародилась в морской воде.

Роман с камнем
Еще одна не менее древняя и уникальная процедура — стоунтерапия — методика оздоровления и глубокой релаксации, основанная на массаже горячими камнями вулканического происхождения. С давних пор люди обожествляли камни и поклонялись им. Вера в их магическую силу заставила искать у них поддержки в делах и помощи в болезнях. Перечислить все положительные воздействия стоунтерапии практически невозможно, так как для каждого человека его «роман с камнем» индивидуален. Кому-то он помогает избавиться от болей в спине, кому-то снять нервное напряжение, кому-то укрепить иммунитет… В любом случае сила камня в стоунтерапии всегда направлена только во благо человека.

Вместо послесловия
Перечислить все спа-новинки, применяющиеся в «Веллнесс-центре», невозможно. Здесь проводится и спа-косметология лица на основе профессиональной косметической линии, действие которой дополняют методики многофункционального аппарата нового поколения «DermaMax PDT». Он разработан международной командой биоинженеров, врачей, специализирующихся в области терапии омоложения, который позволяет устранять мелкие и глубокие морщины, устранять последствия старения, выравнивать цвет кожи и многое другое.
К услугам клиентов и массажный кабинет с мануальными методиками, и вакуумно-роликовый массажер для коррекции фигуры. А цены? Доступные и гораздо ниже, чем в столичных центрах.
Р.S. Кстати, не думайте, что все эти «новинки» только для женщин. Ровно половину клиентов «Веллнесс-центра» составляет сильная половина человечества, которая тоже наконец-то поняла, что «в человеке все должно быть прекрасно».
Елена Головенских

КАК НЕ СТАТЬ «ДЕРЕВЯННЫМ РЫЛОМ»
В новогоднюю ночь эта напасть напомнит о себе едва ли не каждому. Жители разных стран называют подобное состояние по-своему. Немцы — «кошачий вой», французы — «деревянное рыло», норвежцы — «плотники в голове». Но точнее всего его обозначают в России: «после хмеля» или коротко — «похмелье».

Кто виноват?
У каждого похмельного симптома своя причина. И для борьбы с каждым из четырех наиболее распространенных видов похмелья необходимо определить «его природу».
Тошнота — результат самого что ни на есть банального пищевого отравления ядами и сивушными маслами, оставшимися в алкогольном напитке после очистки спирта.
Неспособность сконцентрироваться, дрожь, обострение всех органов чувств — следствия перестройки нервной системы. Только недавно она настроилась на отражение алкогольно-наркотической атаки, максимально повысив чувствительность своих клеток, а теперь постепенно отходит от боя, возвращаясь в нормальное состояние.
У «сушняка» — две причины. Первая — спирт «связывает» воду в организме. Одна молекула этилового спирта захватывает четыре молекулы воды, после чего клетки организма не могут ею пользоваться. Грубо говоря, потребление 50 граммов спирта равносильно выделению из организма 200 граммов воды. Вторая причина — алкоголь по своим свойствам представляет сильное мочегонное средство.
И последнее, наиболее частое «нездоровье» после перебора выпитого — головная боль. С научной точки зрения она выглядит так: в организм попадает ядовитый этиловый альдегид — промежуточный продукт разложения этилового спирта. При «штатной» работе печень сначала превращает спирт в альдегид, а затем разлагает его на углекислый газ и воду. Но так происходит, только если алкоголь поступает в кровь медленно. В противном случае печень просто не успевает справиться с ядовитой гадостью и выплескивает ее обратно в кровь.

Что делать?
Четыре причины — четыре фронта борьбы со злостным нарушителем спокойствия организма.
Чтобы не «залить» печень, следует позаботиться о том, чтобы алкоголь поступал в кровь медленно. Тут главное — хорошо закусывать. Мало того, что из спиртопищевой смеси алкоголь всасывается значительно сложнее чем, если заливается в пустой желудок, так еще эта самая пища создает на стенках защитное жировое покрытие, препятствующее быстрому проникновению алкоголя в кровь.
Для нейтрализации действия «сивухи» можно принять во время возлияния или даже до него пять-семь таблеток активированного угля. Они всосут ядовитые вещества и помогут в работе не только желудку, но и печени, которой и так не сладко приходится. Нужно стараться пить максимально чистые напитки — такие, как, например, водка. А утром желательно промыть желудок, а в идеале — поставить клизму.
Метод борьбы с обезвоживанием один: пить побольше воды. Желательно минеральной без газа — лишняя углекислота в такие моменты организму ни к чему. Минералка не просто поможет пополнить истощенные водные запасы, но и восполнить образовавшийся после обильных мочеиспусканий дефицит минеральных веществ: калия, кальция, магния, йода.
Для успокоения нервной системы существуют два пути. Во-первых, просто лежать без движения, если возможно — поспать. Если этот метод не подходит — необходимо выпить, даже через «не хочу», бутылку пива, желательно выдохшегося (без углекислоты). Причем пить его надо не залпом, а медленно, по несколько глотков с перерывами в пять-семь минут. Таким образом вы поможете своему мозгу плавно перейти от алкогольного шока в нормальное состояние.
И не стоит после выхода из похмелья давать себе зарок «никогда не пить». В алкоголе зла нет. Зло — в неуемном его потреблении.

Опытом делился Андрей КАЩА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку