Деду Морозу и Снегурочке - путешествие в Париж

29.12.2005 00:00

Столица Югры — Ханты-Мансийск собрала на пятый окружной съезд Дедов Морозов и Снегурочек участников из 18-ти городов и районов округа. Пять дней шли конкурсы.

Впервые за всю историю съездов зрительные залы были переполнены, по словам организаторов, не приходилось никого зазывать на площадь, дети и взрослые с удовольствием шли на праздник.

В программе: шоу-концерты, игровые и театрализованные представления для детей и взрослых, открытие выставки ледовых скульптур, шоу Дедов Морозов.
На праздничных конкурсах были свои победители, которые получили призы и ценные подарки.

Так, 1-ое место в номинации «Детская новогодняя игровая программа» присудили театру актера и куклы «Петрушка» из Сургута, 2-ое — артистам из поселка Салым Нефтеюганского района, 3-ий приз уехал в Урай.

Лучшую «Детскую театрализованную программу» показал коллектив ДК «Октябрь» Нижневартовского района.
В номинации взрослых программ: за лучшую игровую — приз вручили гостям из Челябинска, а за театральную — артистам из Советского района.

Самое зрелищное действо — шоу-концерт «На седьмом небе» и конкурс на роль лучших Деда Мороза и Снегурочки.
Единогласным мнением жюри все симпатии были отданы Деду Морозу — Анатолию Лупашко и Снегурочке — Оксане Жуковой, из Сургута. Они увезли символ съезда: фигурку Деда Мороза. Главная награда — поездка в Париж — ждет сургутских победителей после Нового года.

В праздники у участников съезда шла напряженная работа: мастер-классы с профессионалом из Москвы Владиславом Панфиловым. Он — главный режиссер театра «Охочие комедианты», старший преподаватель академии переподготовки работников культуры, искусства и туризма. в разговоре без тени лукавства заметил, что столичные Деды Морозы могут позавидовать деловой атмосфере и рабочему настрою, которые царили на съезде в Югре.

В 2006 году был обещан приезд лучших российских Дедов Морозов в Ханты-Мансийск.
Пока известны две новогодние столицы — Лапландия и Великий Устюг. Кто знает, может, третья будет в Югре?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку