Изменения и дополнения в устав Ханты-Мансийска

11.01.2006 00:00

Как сообщили в Юридическом управлении администрации города, согласно изменениям, внесенным 21 июля 2005 г. в Федеральный закон № 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», с 1 сентября 2005 года проект устава города и проект решения Думы города о внесение изменений в него подлежат вынесению на публичные слушания.

В настоящее время на слушания выносятся изменения и дополнения в Устав города, касающиеся изменения порядка избрания Главы города, назначения Главы Администрации города и изменения их полномочий. Согласно проекту изменений Глава города будет избираться Думой города из числа ее депутатов и возглавлять Думу города, а Глава Администрации города будет назначаться на конкурсной основе по контракту.

Решением Думы города от 28 октября 2005 года утвержден Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске, согласно которому публичные слушания – обсуждение депутатами Думы города и (или) представителями администрации города проектов муниципальных правовых актов с участием жителей города, представителей общественности и иных лиц.

Проведение публичных слушаний по данному проекту Решения Думы города назначено на 11 января. С проектом решения Думы города уже опубликован в городской газете «Самарово - Ханты-Мансийск» и на официальном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет, а также в общем отделе администрации города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку