Запсибкомбанк: итоги года

20.01.2006 00:00

- обеспечение привлекательности карт банка посредством расширения линейки карточных продуктов и создания целого спектра дополнительных услуг,

- усиление роли филиалов в эмиссионной деятельности банка, а также целый ряд маркетинговых усилий, направленных на стимулирование использования карт для оплаты торговых операций.

По состоянию на 1 января 2006 год эмиссия карт банка составила 357 тысяч карт: количество международных карт Visa и MasterCard превысило отметку 300 тысяч, карт РПС "Золотая Корона" — 56 тысяч.

В рамках работы по расширению спектра карточных продуктов в августе месяце банком начата эмиссия престижных продуктов Visa и MasterCard с ведением счета в рублях РФ, с июля месяца банк приступил к полномасштабной эмиссии корпоративного продукта Visa Business, кроме того, в течение года разработана концепция и начата коммерческая эксплуатация дебетно-кредитного карточного продукта Visa.

Развитие эквайринговой инфраструктуры Запсибкомбанка находит отражение как в качественных, так и в количественных показателях. Банкоматная сеть учреждения по обслуживанию карт МПС увеличилась почти в 1,5 раза (в течение года прирост числа банкоматов составил 46 единиц), в целом количество банкоматов МПС на конец года составило 155 АТМ (из них на территории г. Тюмени установлено 44 банкомата).

Количество торговых точек, обслуживающих карты МПС в течение отчетного периода увеличилось на 96 единиц и составило на 1 января 2006 года 490 ТСТ. В рамках расширения дисконтной программы банка "Наш покупатель" за отчетный год были подписаны соглашения о предоставлении скидок по картам Запсибкомбанка с 24 торговыми предприятиями, размеры предоставляемых скидок варьируются от 3% до 10%. 2005 год ознаменовался для Запсибкомбанка началом и активным развитием одного из альтернативных видов торгового эквайринга — проведения платежей по картам МПС через банкоматы.

В настоящее время во всей банкоматной сети банка принимаются платежи в пользу операторов сотовой связи Мегафон, БиЛайн, МТС, а в Тюмени и филиалах юга области принимаются платежи за сотовые и стационарные телефоны, обслуживаемые ОАО "Уралсвязьинформ".

В новом году банк планирует удержать высокие темпы роста эмиссии и эквайринга, а также продолжить работу по повышению качества обслуживания клиентов, разработке и внедрению новых карточных услуг и продуктов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку