Страсти вокруг ПДД: Госдума - против новшеств

20.01.2006 00:00

Депутаты недовольны двумя пунктами новых ПДД — это обязательное применение детских автомобильных кресел и ремней безопасности и требования к внешним световым приборам автомашин, передает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александра Якимова.

"Была идея ввести в действие ряд норм с 1 июля", — сказал Якимов. "Поскольку в ряде регионов есть проблемы с покупкой специальных детских удерживающих устройств, одно из предложений, которое сегодня прозвучало — ввести в действие эту норму через определенный период. То же самое касается и внешних световых приборов", — цитирует Якимова информагентство.

В свою очередь, 1-ый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский отметил, что необходимо заранее извещать участников дорожного движения о введении новых правил. "Такие изменения, которые были внесены, должны были доводиться (до населения) заранее. Это изменения, связанные с разметкой, с требованиями к световым приборам", — сказал Рязанский.

Госдума уже призвала премьер-министра РФ Михаила Фрадкова приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения (ПДД).

Соответствующее обращение приняли депутаты нижней палаты парламента, документ уже отправлен премьеру.

*    *    *

Новые правила ГИБДД

Правила, о которых еще никто ничего не знает. Вот уже двадцать дней российские автомобилисты ездят по новым правилам дорожного движения. Их до сих пор не опубликовали, и есть они только в электронном виде.

К прежнему своду прибавились - двадцать четыре новых дорожных знака. Кроме этого, нововведения касаются разметки, обгона и использования светового оборудования. Вместе с автомобилистами за новый букварь сядут и милиционеры. Уже сейчас телефоны дежурных частей не умолкают.

Как отмечают инспекторы ГИБДД Нижневартовска, особенно автовладельцев волнует новые правила, касающиеся перевозки детей. Сотрудники ГИБДД поясняют - специальные кресла необходимы только для перевозки детей до 12 лет на переднем сиденье.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку