Навка и Костомаров вернули России потерянное "золото"

26.02.2006 00:00

Подопечные Александра Жулина завершили выступление с результатом 200,64 балла.
Российские фавориты в этой дисциплине Татьяна Навка и Роман Костомаров начали турнир не очень уверенно: после обязательного танца они были вторыми, уступая итальянскому дуэту в составе Барбары Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

Однако воскресный оригинальный танец, который традиционно выявляет реальный уровень мастерства участников турнира танцевальных дуэтов, вывел россиян в лидеры.

Хозяева льда не смогли избежать грубой ошибки и откатилась на седьмую позицию, а наша пара выступила практически идеально. На промежуточную вторую строчку поднялись американцы Танит Белбин и Бенджамен Агосто, которых преследовали украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров.

В заключительном виде соревнований Татьяна Навка и Роман Костомаров выступали в последней группе. При горячей поддержке зала россияне подарили зрителям безупречный прокат. Подопечным Александра Жулина была выставлена лучшая сумма баллов — 200.64.

Второе место на Олимпиаде в Турине занял дуэт из США Танит Белбин/Бенджамин Агосто, который в сумме, за исполнение трех танцев — обязательного, оригинального и произвольного — получил 196,06 балла.

Третьими на танцевальном турнире стали украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров (195,85 балла), пишет РИА Новости.

Вторые номера российской сборной в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин заняли в итоге девятое место (173,76 балла). Яна Хохлова и Сергей Новицкий расположились на 12-й позиции (164,48 балла).

Отметим, что Навка и Костомаров вернули в Россию олимпийское "золото" танцевальных пар, утерянное после Олимпиады-98. Кроме того, подопечным Александра Жулина сделали третий, очень важный шаг к воплощению амбициозной олимпийской мечты сборной России по фигурному катанию, чьи рекордные претензии на все четыре "золота" Турина теперь выглядят совсем реальными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку