Ханты-мансийские школьники готовы служить в армии

27.02.2006 00:00

считают большинство старшеклассников Х-Мансийска по итогам социологического опроса, посвященного патриотическому воспитанию молодежи.

Как сообщили в военном комиссариате Ханты-Мансийска и района, опрос проводился для того, чтобы определить условия формирования гражданской позиции молодежи города, и наметить пути совершенствования этого важного процесса.

Всего в опросе приняли участие 364 человека — это учащиеся школ и средне специальных учебных заведений. По мнению школьников, также серьезное влияние на молодых людей оказывают спортивные организации. Более 80% опрошенных считают, что армия в принципе нужна, всего 76% учащихся готовы служить, однако 38% из них предпочитают сначала получить образование.

17, 5% респондентов перспективу службы в вооруженных силах оценили крайне отрицательно, 15% родителей поддерживают эту точку зрения. На вопрос «Что может дать служба в армии», большинство молодых людей ответили — уверенность в себе, также старшеклассники считают, что в армии смогут понять чего хотят в жизни, приобрести новых друзей, получить новую специальность. Нередко респонденты отвечали, что служба в армии даст чувство удовлетворения, от того, что защищал Родину.

Автор: Алла Иванова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку