Принят окружной закон «О городских лесах»

06.02.2006 00:00

 Документ регулирует отношения, возникающие в связи с ведением лесного хозяйства, использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов. Он определяет понятие «городские леса» - они расположены на землях городских поселений и предназначены для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, сохранения благоприятной экологической обстановки.

На основании этого закона органы местного самоуправления устанавливают правила землепользования и застройки территории поселений, занятых городскими лесами. Особо подчеркивается, что ведение лесного хозяйства должно обеспечивать сохранение рекреационных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных природных свойств городских лесов, неистощительное пользование городскими лесами в соответствии с их назначением,  воспроизводство, улучшение породного состава и качества лесов, их охрану и защиту, а также сохранение биологического разнообразия и объектов историко-культурного и природного наследия.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора, закон включает и статьи «Пребывание граждан в городских лесах», «Лесопользование в городских лесах», «Предоставление в пользование участков городских лесов». В полном виде закон «О городских лесах» будет опубликован в общественно-политической газете «Новости Югры».

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку