И снова о выборах

24.01.2006 00:00

Напомним, 12 марта югорчане будут выбирать депутатов окружной Думы и местных законодательных собраний 16 территорий. Уже сейчас избирательная комиссия прогнозируют серьезную конкуренцию. Как среди партий, так и среди тех, кто решил участвовать в выборах самостоятельно.

Дмитрий Мизгулин - седьмой кандидат, баллотирующийся в югорский парламент от Ханты-Мансийского избирательного округа. На процедуру оформления документов несколько минут и президент Х-Мансийского банка среди тех, кто готов представлять в Думе интересы стотысячного населения 2-х районов, Пыть-Яха и самого окружного центра. Президент банка первый раз участвует в выборах. На них он - представитель партии "Единая Россия".

«Наверное, на каком-то этапе понимаешь, что профессиональных навыков, организаторских возможностей хватает, чтобы повлиять на улучшение жизни людей», - прокомментировал Д. Мизгулин, президент ОАО "Х-Мансийский банк".

О своем желании участвовать в предстоящих выборах заявили семь политических партий. Самый большой список кандидатов у единороссов. Только в окружную Думу от них баллотируются 38 человек. А всего на 28 мест в окружной думе претендуют 165 кандидатов, т.е. 6 человек на одно место. В избирательной комиссии округа прогнозируют еще большую конкуренцию - 7 человек на 1 депутатское кресло.

Тем не менее нынешняя предвыборная кампания изобилует количеством самовыдвиженцев. Тех, кто идет на выборы без поддержки какой-либо партии. В 16 территориях, где пройдет голосование, таких уже более 400 человек.

Конкурентными выборы обещают быть по всему округу. Сейчас лидеры по активности кандидатов Ханты-Мансийск и Сургут. В окружном центре пока на одно место в городской думе претендует 3 человека, в сургутском парламенте - 5 человек.

* * *

7 политических партий подали свои списки для участия в предстоящих выборах

Напомним, 12 марта югорчане будут выбирать депутатов окружной Думы и местных законодательных собраний 16 территорий. Самый большой список кандидатов представила партия "Единая Россия".

Только в окружную Думу от единороссов баллотируются 38 человек. А всего на 28 мест в югорском парламенте сейчас претендуют 165 кандидатов, т.е. 6 человек на одно место. В избирательной комиссии округа прогнозируют еще большую конкуренцию - 7 человек на место.

В нынешней предвыборной кампании изобилие количества самовыдвиженцев. Тех, кто идет на выборы без поддержки какой-либо партии. В 16 территориях, где пройдет голосование, таких уже более 400 человек. Кандидатов от партий в два раза меньше.

Конкурентными выборы обещают быть по всему округу. Сейчас самая высокая активность кандидатов в двух городах Югры - в Ханты-Мансийске и Сургуте. В окружном центре на одно место в городской думе претендует 3 человека, в сургутском парламенте - 5 человек. «По самодвижению у нас еще будут кандидаты, подача уведомления будет до 25 числа. Если кандидат решил собирать списки избирателей, то он придет в последний день, чтобы уведомить комиссию, что он будет баллотироваться, и альтернатива будет высокой», - подчеркнул Владимир Змановский, председатель избирательной комиссии Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку