Спортивные игры «Югра – Москва»: место встречи – Ханты-Мансийск

06.02.2006 00:00

 С 12 по 19 марта в столицы Югры состоятся спортивные состязания по зимним видам спорта среди юношей и девушек 89 - 90 годов рождения. В соревнованиях примут участие юные спортсмены города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

Идея провести подобные соревнования возникла еще в марте прошлого года на встрече губернатора Югры Александра Филипенко и мэра г. Москвы Юрия Лужкова, когда был подписан договор о сотрудничестве между двумя лидирующими по социальным и экономическим показателям регионами России.

В октябре 2005 года в столице России состоялись соревнования "Москва - Югра" по 10 летним видам спорта, в которых приняли участие около 350 человек. По словам мэра Юрия Лужкова, это был "настоящий праздник спорта". По мнению Александра Филипенко, "идея о проведении таких соревнований имеет большое будущее".

Ответные старты состоятся по шести зимним видам спорта. Соревнования по биатлону, лыжным гонкам  и спортивному ориентированию пройдут в Центре лыжного спорта, по сноуборду и горнолыжному спорту - на горнолыжном комплексе "Хвойный урман", по хоккею - в ледовом дворце спорта. 

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-центре ООО "Югра-Интерспорт", всего в соревнованиях примут участие 340 человек: по 170 юношей и девушек от команд Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку