«Югория» меняет отношение к урегулированию убытков

24.01.2006 00:00

Киселев Олег Игоревич родился 18 апреля 1972 года. В 1989 году окончил Балтийский государственный технический университет им. Д.Ф. Устинова. В 2001 году — Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция».

 С 1995 по 1997 гг. работал в системе МВД. В страховании с 1997 года. Карьеру начал в ОАО «Росгосстрах-Санкт-Петербург». Работал на руководящих должностях, связанных с урегулированием убытков и экономической безопасностью. После реорганизации системы Росгосстраха, с 2004 года курировал направления урегулирования убытков и развития региональной сети в ООО «Росгосстрах-Северо-Запад».

По словам Олега Игоревича, по тому, как страховая компания урегулирует убытки, судят в целом о ее деятельности. Поэтому качественная система урегулирования убытков способствует как повышению лояльности к компании уже существующих клиентов, так и появлению новых.

В числе ближайших задач новый директор департамента назвал создание единых, экономически выгодных для компании, но в то же время клиентоориентированных, процедур и методик для работы подразделений компании по урегулированию убытков; реорганизацию структуры урегулирования убытков, налаживание взаимодействия и четкое разграничение полномочий с продающими и методологическими подразделениями.

А если смотреть шире, сказал Олег Игоревич, то качество урегулирования убытков должно положительно отражаться на уровне страховой культуры в России в целом. Менталитет у населения на данный момент соответствует пословице «пока гром не грянет».

Страховая компания, выработав у людей привычку получать страховые выплаты, стимулирует их задумываться и о других видах страхования.

Справка:

ОАО «Государственная страховая компания "Югория» основана в 1997 году. Единственным акционером компании является ХМАО, представляемый окружным департаментом государственной собственности ХМАО.

Уставный капитал компании составляет 1 млрд.233 млн. рублей. «Югория» вправе осуществлять деятельность по 73 видам страхования включая перестрахование. Компания является лауреатом Международной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Лучшая региональная страховая компания». За 2004 год компания собрала страховых премий в сумме 2, 412 млрд. рублей, что составляет 180% к сумме собранных премий в предыдущем году.

Страховые выплаты ОАО «ГСК "Югория» за 2004 год составили 824 млн. рублей. По предварительным данным за 2005 год объем страховых взносов составил 3809 млн. рублей, а страховые выплаты — 1388 млн. рублей, что значительно превышает показатели прошлого года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку