Югра ждет ответа от Минздрава

01.02.2006 00:00

— 10000 рублей для врачей общей практики и участковых терапевтов и 5000 рублей — для медицинских сестер. Это повышение произойдет в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения.

Пока не ясно, будут ли эти суммы увеличены с учетом районного коэффициента и северной надбавки, говорят власти ХМАО. Сейчас мы ожидаем официальный ответ Министерства здравоохранения и социального развития России о порядке расчета финансирования", — цитирует заместителя директора окружного Департамента здравоохранения Всеволода Кольцова пресс-служба губернатора Югры.

С начала года в Югре введены в обращение родовые сертификаты, которые позволят привлечь дополнительные средства в систему родовспоможения. За помощь беременным и роженицам из фонда социального страхования лечебным учреждениям будет выделяться 2-5 тысяч рублей. Примерно половина этих средств должна быть направлена на зарплату медперсоналу, остальные — на расходные материалы и оборудование.

Определен перечень медицинских учреждений, которые будут дополнительно привлекаться к проведению диспансеризации и профосмотров. Это поможет улучшить контроль за состоянием здоровья людей, работающих в неблагоприятных, вредных условиях.

Запланированы мероприятия по подготовке и переподготовке персонала, укреплению кадрового потенциала поликлиник и больниц. На февраль намечено проведение курса повышения квалификации врачей по специальности "эндокринология".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку