Итоговое заседание комиссии

09.02.2006 00:00

«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту»

Об этом сообщила Оксана Михеева, заместитель председателя межведомственной комиссии по противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на итоговом заседании комиссии.

По данным лечебных учреждений в Ханты-Мансийске с диагнозом наркомания на учете стоят 206 человек, токсикоманией страдает 16, алкоголизмом – 1020.

Правоохранительными и силовыми структурами в 2005 году изъято 3383,474 граммов наркотических и психотропных веществ, более 167261,453 граммов сильнодействующих и ядовитых веществ. Зарегистрировано 112 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено  59 уголовных дел. С помощью служебной собаки раскрыто 9 преступлений.

В связи с отсутствием реабилитационных центров для несовершеннолетних в округе и городе,  в Тюмень за счет средств программы были направлены три подростка, страдающих токсикоманией. Отделом здравоохранения уже закуплены психопрофилактические программы «Сталкер», «Волна», «Экватор».

На заседании комиссии было отмечено, что на сегодняшний день лечебная база диспансера не в состоянии принять всех желающих на лечение, которое станет возможным лишь после окончания строительства наркологического отделения окружного клинического диспансера и реабилитационного корпуса.

 

 

 

 

 

 

09.02.2006

Конт.тел.52-322

Чехунина Э.Э.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку