ХМАО: Спортивные новости по сноуборд-кроссу и биатлону

26.02.2006 00:00

Илья Бочкарев из Нижневартовска показал лучший результат на спартакиаде учащихся 1991–1992 г.р. по биатлону. Состязания прошли в рамках первенства Югры по биатлону и сноуборду. Соревнования начались индивидуальной гонкой юношей на 6 км с двумя огневыми рубежами.

На старт вышли 33 участника спартакиады. Многие из них впервые в жизни участвовали в гонках окружного значения. По результатам гонки второе место занял Виктор Кискин (Кондинский район), уступивший лидеру 19 сек. Третье место — у Сергея Ганина (Кондинский район).

В ходе гонки юноши показывали прекрасные результаты стрельбы несмотря на порывы ветра и снегопад. По мнению тренеров, в этот день юноши показали даже лучшие результаты, чем выступавшие днем ранее при идеальных погодных условиях их более опытные товарищи по команде.

Во второй половине дня на 5-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами вышли девушки. Погода не изменилась, и девушкам при стрельбе также необходимо было учитывать порывы ветра и падающий снег. Первой к финишу пришла Алена Фокина из Нефтеюганска, которой удалось безупречно поразить все мишени.

Второй финишировала ее подруга по команде Инга Леванова, допустившая один промах на первом огневом рубеже. На третьем месте — Алена Санникова из Ханты-Мансийска.

*    *    *

Югорские спортсмены соревновались в сноуборд-кроссе

Открытие личного первенства ХМАО по сноуборду среди юношей и девушек 1986 г.р. и младше состоялось на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» в Ханты-Мансийске.

Соревнования прошли по сноуборд-кроссу, гигантскому слалому и параллельному слалому. Среди юношей в сноуборд-кроссе первое место занял Дмитрий Забродин. На втором месте — Анатолий Казаков, на третьем месте — Никита Коваленко.

У девушек в финальном заезде первое место — у Кристины Матрениной, второе — у Ксении Бугаковой, третье место досталось Екатерине Сериковой.

В этот же день в центре лыжного спорта прошли соревнования на лично-командное первенство по биатлону среди юношей и девушек 1989–1990 г. р. Они состязались в индивидуальной гонке с тремя огневыми рубежами. Юноши бежали 10 км, девушки — 7, 5 км. Первые места заняли Зенак Бранишевский (Нефтеюганск) и Ольга Гилева (Нижневартовск-Ханты-Мансийск).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку