Дима Билан представит Россию на Евровидении

09.03.2006 00:00

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в Грецию поедет Дима Билан.

Этот вкрадчивый голос уже свел с ума тысячи российских девушек. Вероятно, отборочная комиссия надеется, что и на Евровидении Дима Билан произведет подобное впечатление. Поп-звезду с самого начала называли фаворитом среди российских исполнителей. Ему пришлось бороться с несколькими бывшими "фабрикантами", а также певицами Арианой, Полиной Гриффитс, Жасмин и Варварой. Молодой человек одержал убедительную победу.

Кстати, в прошлом году Дима Билан уже пробовал свои силы в отборочном туре на Евровидение. Однако уступил Наталье Подольской. В этот раз певец выступил более убедительно и продемонстрировал все необходимый качества для международного музыкального конкурса.

Как передает 1-ый канал, пока не сообщается, с какой песней будет выступать Дима Билан. Финал конкурса Евровидения в этом году пройдет в Афинах 20 мая. Транслировать выступления конкурсантов будет Первый канал.

Напомним, что Россия еще ни разу не побеждала на Евровидении. Певица Алсу в 2000 году поднялась до 2-го места, а дуэт "Тату" в 2003 году стал 3-им.

*    *    *

 Во вторник вечером, в 21.44, на десятом этаже “Останкино” за плотно закрытыми дверями конференц-зала семь человек решили, что в мае представлять Россию на конкурсе песни “Евровидение-2006” в Афинах будет Дима Билан, сообщает «Московский комсомолец».

Директор музвещания Первого канала Юрий Аксюта, музыкальный редактор “МК” Артур Гаспарян, евица и народная артистка Лариса Долина, композитор и эстет Владимир Матецкий, композитор и продюсер Виктор Дробыш, радиомагнат Александр Полесицкий, телепродюсер Илья Бачурин и журналист Максим Кононенко.

Симпатии разрывались между заявками Жасмин, Арианы, Варвары, Полины Гриффис и Димы Билана. К финальному голосованию в списке решили оставить Ариану, Варвару и Билана. Голосовали открыто, поднимая руки, чем переплюнули по открытости и демократичности даже Конституционный суд. В итоге 85,7% (то есть 6 голосов) набрал Билан, 14,3% (1 голос) — Варвара.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку