Международная акция «Спасти и сохранить» - в столице Югры

28.02.2006 00:00

В нынешнем году акция «Спасти и сохранить» проводится в четвёртый раз, и, как отметил председатель оргкомитета, заместитель председателя правительства по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасёв, активно участвовать в ней намерены не только жители Югры, но и соседних регионов, а также стран – участниц Арктического совета.

Разнообразнее становится и программа этой экологической кампании, сообщает пресс-служба губернатора округа. Так, в рамках акции 25 мая в Омске стартует аквамарафон. В ходе его защитники природы и специалисты познакомятся с опытом охраны вод Обь-Иртышского бассейна в населённых пунктах Омской, Тюменской областей и ХМАО, проведут научную конференцию по этой проблеме. Официальное торжественное начало акции «Спасти и сохранить» состоится на площади столицы Югры 20 мая.

Организаторы экологической акции – правительство Югры, управление по охране окружающей природной среды, управление делами губернатора, департамент культуры и искусства, комитеты по внешним связям, по СМИ и полиграфии и пресс-служба главы региона. Акция проходит под эгидой ЮНЕСКО, международной ассоциации «Северный форум» и под патронажем Клуба сенаторов Совета Федерации России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку