Евгений Киселев: "Я плачу"

27.02.2006 00:00

"Зимин был "талантливым человеком на грани гениальности", — сказал Киселев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Илья был репортером милостью божией. Он был едва ли не самым ярким человеком в телевизионной профессии". По его словам, Илья Зимин "мог взяться за любую тему, сюжет, как бы ни были они сложны или деликатны".

"Мы потеряли очень хорошего и очень чистого человека, — сказал Киселев. — Я плачу".
Бывший сотрудник канала НТВ Леонид Парфенов, главный редактор журнала "Русский Newsweek": "Илья Зимин был "среди четырех-пяти лучших репортеров НТВ."У него потрясающие качества репортера, огромная впечатлительность, огромная трепетность, и эта способность впечатлиться и передать свои впечатления от увиденного другим — это главное качество", — цитирует Newsinfo Леонида Парфенова.


Убийство специального корреспондента телеканала НТВ, выпускника факультета журналистики Дальневосточного государственного университета Ильи Зимина, вызвало широкий общественный во Владивостоке, где живут и работают многие его коллеги и друзья, пишет Газета.Ru.

Соболезнования в связи с трагической гибелью выразил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. "Выпускник Дальневосточного государственного университета, Илья стал одним из лучших репортеров России. Трудолюбие, талант, способность находить в обыденных вещах особую грань — эти качества стали главными слагаемыми профессионального успеха Ильи Зимина. Его репортажи из горячих точек планеты, о военных буднях простого человека, о людских судьбах в мирной жизни были удивительно точны и объективны.

Он всегда чувствовал тему, умел найти самые нужные слова", — говорится в заявлении губернатора.
"Мы все в шоке", — заявила "Газете" и пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова. — Зимин был одним из лучших репортеров телекомпании".
Мать Ильи Зимина сегодня вылетела в Москву. Похороны погибшего, по предварительной информации, состоятся в Хабаровске.

Напомним, что спецкор НТВ Илья Зимин был убит в собственной квартире накануне. Его тело обнаружили коллеги. Как рассказал в эфире "Эха Москвы" репортёр канала Вадим Такменёв, приехав к коллеге после работы, он обнаружил тело Зимина в его собственной квартире.

"В доме беспорядок, следы побоища, все в крови, он мертв", — рассказал Вадим Такменев. — Ничего неизвестно, скорее всего, все произошло ночью".
Журналист добавил, что в квартире Ильи Зимина работает следственная группа. У коллег погибшего специального корреспондента НТВ Ильи Зимина нет никаких предположений по поводу мотивов его убийства, сказал Такменев.

По факту смерти Ильи Зимина прокуратура Северо-восточного округа Москвы возбудила уголовное дело, сообщает Newsru.com."Уголовное дело возбуждено и расследуется прокуратурой СВАО по ст.111 ч.4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", — сообщил в воскресенье официальный представитель прокуратуры столицы Сергей Марченко.

По данным прокуратуры, причиной смерти 33-летнего журналиста НТВ Ильи Зимина стали полученные телесные повреждения. Как сообщил Марченко, "на данном этапе следствия какой-либо связи гибели Зимина с его профессиональной деятельность не установлено". Но при этом отмечается, что "по предварительным данным из квартиры погибшего ничего не пропало".

Представитель прокуратуры отметил, что у Зимина обнаружены ушибленные раны лица и перелом носа. "Обстановка в квартире свидетельствует о том, что погибший передвигался после получения телесных повреждений", — отметил представитель прокуратуры.

Илья Зимин в своё время работал на ГТРК "Владивосток", с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. В 2000-м он приехал в Москву, тут работал на НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ. В апреле прошлого года он был жестоко избит на улице Королёва возле своего подъезда. После того нападения Зимин долгое время находился в больнице.

Вот что на сайте программы "Профессия — репортер" написал о себе сам Илья Зимин: "Родился во Владивостоке 1 мая 1972 года. Долго жил на Севере. Мечтал стать врачом — хирургом, но поступил на журфак ДВГУ (Дальневосточный государственный университет во Владивостоке). Это был выбор, навеянный временем — перестройкой и поддержанный мамой — она журналист…

В год окончания университета получил предложение попробовать силы на НТВ, а после стажировки стал директором дальневосточного бюро НТВ… Потом предложили переехать в Москву спецкором — это новые горизонты. А потом известные события с исходом из НТВ на ТВ-6, далее ТВС. После закрытия ТВС Леонид Парфенов позвал обратно. С тех пор вот и работаю…"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку