Ваша девочка прошла в первый тур!

28.02.2006 00:00

"Ваша девочка прошла первый тур конкурса юных девичьих дарований "Дюймовочка". Приглашаем принять участие во втором".

Отказавшихся не было. 13 из 18. Эти цифры говорят о том, насколько сложно было для жюри сделать правильный выбор. Дальше - больше. Ведь остаться должно всего 5.

Чтобы понять, кто из девочек сможет спеть, станцевать, рассказать о себе и просто не испугаться перед выходом на сцену, детская студия "В движении" организовала 4 занятия.

Хореография, вокал, беседа с психологом и урок сценического мастерства. Первое испытание - танцами. Оценивается гибкость, осанка, умение повторить движение за преподавателем. Но не только.

Есть среди потенциальных дюймовочек "труженицы", а есть те, которые ленятся. Есть девчушки с горящими глазами, а есть те, которые пришли на конкурс просто поиграть.

Подготовка к "Дюймовочке" продлится почти год. А это огромный труд, как для самих девчушек, так и для их родителей. Испытание песнями проходило в виде концерта.

Все уселись в круг и по очереди выступали на импровизированной сцене. Нужно было исполнить 2 номера: "В траве сидел кузнечик" и песню на свой вкус.

Но самым сложным оказалась проверка чувства ритма. Преподаватель по вокалу несколько раз хлопает в ладоши. Повторить за ним не всем девочкам удается с первого раза. Сказывается волнение.

Справиться с ним - тоже задача для дюймовочек. Впереди у конкурсанток еще два испытания - беседа с психологом и урок сценического мастерства.

Все оценивается по 5-балльной системе. Девочки, набравшие наибольшее количество баллов, станут дюймовочками. А пока волнение накаляется. Но это не мешает девочкам перед занятиями обмениваться новостями, бегать и резвиться. Ведь они не только соперницы, но и просто дети.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку