Подробно...

27.02.2006 00:00

на котором обсуждались вопросы участия региональных и местных отделений партии в предстоящих 12 марта выборах в окружную Думу, депутатов органов представительной власти и глав муниципальных образований. Но главным в повестке совещания было - пропаганда и реализация национального проекта "Образование".

В конференц-зале Правительства Югры собрались многочисленные представители учреждений образования и руководители соответствующих департаментов и ведомств Уральского федерального округа, депутаты Госдумы - руководитель Уральского Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Валерий Язев и его первый заместитель Леонид Симановский, Владимир Асеев.

Член регионального Политсовета "Единой России" Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко отметил, что в последние годы югорцы прилагают немалые усилия для того, чтобы изменить ситуацию в социальной сфере, в том числе и в народном образовании. Инициативы Президента и появление приоритетных национальных проектов дали этой работе дополнительный импульс.

Заместитель Председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Валентина Иванова и директор департамента Министерства образования Игорь Реморенко рассказали о законодательном и финансовом обеспечении образовательного проекта. В частности, Валентина Николаевна доложила о тех законах, которые уже подготовлены для рассмотрения депутатами Думы. Среди них - о льготах для поступающих в высшие учебные заведения.

Подготовлены законопроекты о поддержке профтехобразования, коррекционных школ и системы дополнительного образования. Их финансирование начнется с 2007 года. Она выразила Губернатору своё восхищение тем, что увидела в школах Ханты-Мансийска:

"Огромное стремление учителей дать ученикам глубокие знания, а детей - вырасти достойными гражданами России. А о профессиональной составляющей в этих школах могут мечтать во многих других регионах".

Подтверждением этой высокой оценки стало выступление заместителя Председателя Правительства по вопросам образования и науки Елены Чепурных, которая рассказала о реализации региональной программы, в которой учтены те недоработки на федеральном уровне. Большой интерес присутствующих вызвали окружные подпрограммы, стимулирующие повышение качества образования в школах и других образовательных учреждениях Югры.

Так, команды самых дальних школ округа получат возможность стажироваться в лучших школах России и за рубежом. А Губернаторские гранты позволят повысить престижность не только профессии школьного учителя, но и труда учёного, работающего в этой сфере.

На встрече с журналистами Игорь Реморенко, оценивая работу окружных властей в реализации национальных проектов, повторил оценку, сделанную до этого Валентиной Ивановой. А Валерий Язев отметил, что социально-экономическая ситуация в округе позволяет Губернатору и его команде реализовывать самые смелые планы не только в сфере образования - по его мнению одной из лучшей в России, - но и во всех других областях жизни.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку