Гус или не Гус? Узнаем через 5-10 дней

03.03.2006 00:00

Так, между корреспондентом и В.Мутко состоялся следующий разговор: "Вы готовы подтвердить, что главным тренером сборной России станет Гус Хиддинк"?

 — "Официально могу заявить следующее: мы полностью определились с кандидатурой, и на сегодня условия личного контракта нового тренера сборной России уже согласованы. В течение 5-10 дней должен быть подписан контракт. Как только это случится, определим дату, когда этот уважаемый специалист будет представлен общественности".

Как напоминает РБК, в данный момент главной командой страны руководит Александр Бородюк, который проработает на своем посту до чемпионата мира 2006 года, а затем вернется к работе с молодежкой.

Также ясно, что кто бы ни возглавил команду, он не сможет приступить к работе ранее, чем в июле этого года — практически все тренеры, в том числе и Хиддинк, в настоящий момент готовят свои команды к чемпионату мира.

Хиддинк — не только очень титулованный и востребованный футбольный специалист, пишет "Эхо Москвы". Голландец является одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. По информации британской газеты Дейли Мирроу его зарплата составляет около 4 миллионов фунтов стерлингов в год.

По сведениям того же издания, финансовую помощь Российскому Футбольному Союзу может оказать Губернатор Чукотки Роман Абрамович, который лично знаком с Хиддинком. Более того, по мнению голландских газет именно владелец Челси поспособствовал приглашению в Россию именитого специалиста.

Голландская тренерская школа добилась в последние годы феерических успехов. Имена Луи Ван Галя, Дика Адвоката, Йеле Гуса, Руда Гуллита у всех на слуху. Но даже на этом фоне сияет звезда Гуса Хиддинка.

Сейчас голландец котируется наравне с Жозе Мауриньо и Рафаэлем Бенитесом. За феноменальное умение в короткое время создать команду и дать результат его так ценят в футбольном мире.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку