Весна-2006: «романтика» и «милитари» пошли на мировую

03.03.2006 00:00

В воздухе уже витает ее аромат, солнце светит ярче, а настроение поднимается, когда смотришь на календарь и понимаешь — совсем скоро наступит самое долгожданное и веселое время года.

Первый весенний праздник — 8 Марта — заставляет женщин задуматься о смене гардероба. Ведь ничто так не поднимает настроение прекрасной половине человечества, как новая одежда.

О тенденциях в мире моды этой весной корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» рассказала тюменский модельер Алена Дубровина.

«Весенняя мода всегда отличается своей свежестью, новизной, легкостью, поэтому весенний гардероб женщины в это время года должен быть в любом случае веселым. И это выражается в первую очередь в цвете», — заметила она.

Самые популярные цвета предстоящей весны — золотистый, белый, как ни странно черный и особенно — сочетание черного с белым. Найдет свое продолжение весной и яблочный зеленый цвет, вошедший в моду еще прошлой осенью, однако, наиболее активными цветами будут красный, коричневый. Хит последних лет — розовый — нынче становится более агрессивным, густым, тяжелым и проявляется в фиолетовой гамме. Если розовый цвет более легкий, подходящий больше для юных девушек, то фиолетовый более стильный, нарядный, сложный.

Основное направление в одежде весеннего гардероба — романтический стиль, однако теперь многие модельеры сочетают его со стилем милитари. «Романтический стиль выражен в ассортименте такой одежды как юбки и платья. Чаще всего это приталенный силуэт, юбка, расширяющаяся к низу или юбка-карандаш, подчеркивающая бедра. А стиль милитари делает акцент на бедра — это укороченные брюки, галифе. При этом стиль милитари выражается скорее не в силуэте, а в деталях отделки: крупные пуговицы, лацканы, карманы, клапаны, отвороты, манжеты и т.д.", — пояснила Алена Дубровина.

Юбки лучше всего сочетать с блузками с глубоким декольте и приталенной формы. Здесь следует уделить вниманию покрою рукава. Он должен быть сложной формы, которая может выражаться в большом объемном верхе, очень большом или наоборот очень маленьком манжете, перетяжкой на рукаве.

Весну открывают легкие ткани, однако по мнению Алены Дубровиной, женщинам стоит учесть особенности сибирского климата и не увлекаться легкими материалами в начале сезона: «Сейчас магазины завалены тканями из полиэстера. Но я все же посоветовала бы на весну приобретать или шить одежду из натуральных тканей — шерсть хорошего качества, обладающая достаточной пластичностью, костюмные ткани, габардины. Также остаются в моде жаккардовые ткани. При этом, в моду входят контрастные сочетания, например, тонкая шерсть с шелком или вискозой, бархат с атласом, атласные поверхности с буклированными, ворсистыми тканями».

Фаворитом в верхней одежде весной-2006 остаются пальто женственного силуэта — длина около колена, приталенное, пальто-карандаши, либо очень объемные пальто в области плечевого пояса, груди и бедер укороченные, которые однако обязательно затягиваются поясом. Талия должна быть подчеркнута в любом случае. Как альтернатива пальто могут выступать курточки, но опять же они должны быть объемные на верху, усложненные большим воротником или капюшоном.

Выбор обуви у женщин этой весной очень большой. Обувь очень разнообразна и по фасону, и по форме, и по назначению. Каких-то одних предпочтений нет — в моде обувь как без каблука, так и на каблуке, причем его форма может быть очень разной — от классической шпильки до скошенного ковбойского. Очень модна обувь на танкетке.

«Этой весной я бы отдала предпочтение все-таки высоким облегающим ногу сапогам. Если же женщина выберет короткие полусапожки, то здесь нужно учесть, что они должны быть объемные, с густой драпировкой или бахромой, любой другой отделкой», — посоветовала модельер.

В моду головных уборов этой весной возвращается женственный стиль — береты, объемные головные уборы, шляпы с высокой тульей и короткими полями, при этом шляпы могут быть как мягкой, так и жесткой формы.

При выборе сумки следует учесть тенденции популярности объемных сумок, которые не только модные, но и очень удобные для современных женщин. Сумки должны быть мягкой формы, акцент же делается на необычной фактуре. Это может проявляться в сочетании разных тканей, оригинальным украшением, стразами, бантами и т.д.

Фаворитом аксессуаров предстоящей весны выступают длинные бусы с крупными бусинами.

Автор: Юлия Давыдова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку