Бензин станет еще дороже

03.03.2006 00:00

Так, по последним оценкам главы Минэкономразвития Германа Грефа, рост цен на нефтепродукты в 2006 году может достичь 11%. Такие данные министр привел на минувшем заседании правительства.

Только за два месяца оптовые цены на дизельное топливо выросли на 5-6%. Этот рост оптовых цен является опережающим по сравнению с запланированным показателем, приводит слова Грефа РИА "Новости".

Если в начале года не договориться о правилах игры, то в будущем не стоит исключать и роста розничных цен, заметил министр. Ранее выступая в Госдуме Герман Греф сообщал, что его ведомство и Минпромэнерго проведут переговоры с нефтяными компаниями по удержанию роста цен на топливо, напоминает агентство. Также министр напоминал, что ситуация с ценами на нефтепродукты постоянно находится в поле зрения ФАС.

Как фиксирует статистика, за одну неделю февраля, с 13 по 19, в целом по России бензин в розницу подорожал на 0,3%. Подорожало топливо в 28 регионах, сообщает Росстат.

Самый значительный скачок был зафиксировал в Красноярске, где бензин подорожал сразу на 6,7%. Больше всего в регионе поднялись цены на топливо марки АИ-92 — на 8,5%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку