Завершились 20 зимние олимпийские игры в Турине

27.02.2006 00:00

Первая медаль лыжника Евения Дементьева стала первым золотом нашей команды, а вчерашняя серебряная - последней олимпийской наградой России.

В мужской биатлонной эстафете на последнем этапе бежал ханты-мансиец Николай Круглов, он финишировал вторым, и принес нашей сборной еще одно серебро. Все это время за успехами наших спортсменов трепетно следила вся Югра.

Отец олимпийского чемпиона и серебряного призёра Евгения Дементьева - Александр Дементьев, накануне каждого выступления сына не бреется несколько дней. Такова семейная традиция. Её несколько раз проверяли на юниорских чемпионатах мира, и ни разу она не подводила. Болеть за Евгения для семьи Дементьевых - тоже своеобразный спорт.

Евгений Дементьев - теперь самый заслуженный спортсмен в составе нашего десанта на олимпийских играх. Из трёх югорчан только он завоевал золото. Биатлонист Николай Круглов привезёт с олимпиады серебряную медаль мужской эстафеты.

Однако, по мнению директора ханты-мансийской школы высшего спортивного мастерства Виктора Майгурова - выступление югорчан на олимпийских играх можно назвать очень успешным.

Уже первого марта югорские олимпийцы вернуться в Югру. Евгений Дементьев обещал родителям на несколько дней заехать и в родной посёлок. Возможно, на собственном автомобиле - именно такой подарок Евгений хотел сделать самому себе на полученные за медали премиальные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку