Зимние детско-юношеские игры «Москва - Югра»

07.03.2006 00:00

Торжественное открытие игр состоится уже в эти выходные. Это мероприятие станет продолжением спортивных соревнований прошедших в октябре 2005 года в Москве.

Сама идея проведения подобных состязаний принадлежит Губернатору Югры Александру Филипенко и мэру Москвы Юрию Лужкову. Кстати, Юрий Лужков планирует лично посетить столицу Югры и поддержать юных спортсменов.

Как сообщили в оргкомитете соревнований, участников и гостей игр ждет торжественная встреча и традиционное посвящение в сибиряки.

Кроме этого, гостям будет предложена специальная карта города, где подробно указаны все достопримечательности югорской столицы.

*    *    *

Югра готовится к торжественному открытию зимних детско-юношеских игр «Югра - Москва»

Игры начнутся уже в эти выходные. В соревнованиях примут участие 300 югорчан. Эти игры - продолжение состязаний, прошедших в октябре 2005 года в Москве.

Идея Игр принадлежит Губернатору округа Александру Филипенко и мэру Москвы Юрию Лужкову. Кстати, градоначальник столицы планирует посетить Югру и поддержать юных спортсменов. Москвичей ждет торжественная встреча и традиционное посвящение в сибиряки.

Как раз к открытию зимних игр "Югра - Москва" в Ханты-Мансийск должны добраться кондинские туристы. Они торжественно начали свой маршрут из поселка Междуреченский, им предстоит пройти на лыжах 250 километров.

Маршрут юных экстремалов будет пролегать вдоль зимников. В целях безопасности их обеспечили сотовой связью, каждый день в 9 часов утра они выходят на связь. Этот маршрут туристы уже знают, прошлым летом они преодолели такой же путь по воде: на катамаранах и байдарках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку