Югра чествует героев Олимпиады в Турине

01.03.2006 00:00

Они прибыли на родину ночным авиарейсом из Москвы.

"Вы, без преувеличения, герои, выдающиеся люди, - подчеркнул Александр Филипенко, - Для многих и многих ребятишек вы стали настоящими кумирами, спортсменами, на которых нужно равняться. Абсолютное большинство с замиранием сердца болели за вас во время Олимпиады в Турине. В мой адрес поступило столько поздравлений с вашими победами, что мне иногда казалось, что это я сам бежал на лыжне".

Губернатор Югры предложил Николаю Круглову, Евгению Дементьеву и Александру Легкову найти время в своем жестком графике тренировок и соревнований, чтобы проехать по автономному округу и встретиться с земляками, рассказать об Олимпиаде, потренироваться вместе с юными спортсменами.

Это предложение олимпийцы поддержали: "Мы понимаем, что в наши медали, в наши победы вложен огромный – кропотливый и каждодневный труд многих людей. В Турине нас согревала и помогала вера земляков в победу. И мы обязаны сказать всем огромное спасибо".

Они также выразили свое восхищение встречей, которую им организовали ночью в аэропорту Ханты-Мансийска жители столицы Югры, а их собралось более двухсот человек, несмотря на поздний час. Небо высветилось праздничным салютом и под восторженное скандирование болельщиков югорские олимпийцы прошли по звездной дорожке.

Своим постановлением Губернатор принял решение наградить Евгения Дементьева именным чеком на 900 тысяч рублей, Николая Круглова чеком на 400 тысяч рублей. Александру Легкову вручен чек на 30 тысяч рублей. "Есть стимул бегать гораздо быстрее" - пошутил Александр.

Члены олимпийской сборной России поделились своими впечатлениями об Олимпиаде и отметили, что на всех соревнованиях их сопровождали болельщики с флагами Югры.

"Это здорово – видеть родные лица на таких крупных соревнованиях, - заметил Николай Круглов, - Особенно нас поразило то, что флаги Югры нас встречали даже ночью в московском аэропорту Шереметьево".

Югорских олимпийцев приветствовал член Международного Олимпийского комитета и Олимпийского Комитета России Шамиль Тарпищев. Он подчеркнул:

"Олимпиада в Турине показала – Россия снова становится великой спортивной державой. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря огромной работе, которая ведется по развитию физической культуры и спорта в регионах страны. Именно на местах – субъектах Российской Федерации, в муниципальных образований создаются необходимые условия для возрождения российского спорта, новых ярких имен".

Спортсменов также приветствовали Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин и дважды бронзовый призер прошлой Олимпиады Виктор Майгуров.

Сегодня у Евгения Дементьева, Николая Круглова и Александра Легкова – напряженный день. Им предстоят встречи с болельщиками, юными спортсменами, большая пресс-конференция для журналистов окружных средств массовой информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку